Articles

Blanquette de veau à l'ancienne

Image
 

formation Ze Chef

Image
modèle de pub Lire Tel : 0666571518 Bonjour à tous. j'ai préparé ce cours de formation pendant tout le week end. Cette formation continuera tout les jours afin que vous soyez prêts à affronter le terrain à partir du premier Janvier 2021. Si chacun me suit vous deviendrez tous des fins palais du monde culinaire et l'effet boule de neige fonctionnera pour vous aussi. Pour cela objectif 1000 abonnés minimum par départements, régions sous régions. Utiliser le sytème que chacun connaît et utilisé par certains d’entre vous. Une fois à mille stop. Chacun travaille un ou plusieurs groupes français locaux. je compte donc sur vous pour vous mettre au travail à fond. Je continuerai chaque jour de vous informer, vous encourager et n'hésitez pas à me poser des questions si quelque chose ne vous va pas. Paris ne s’est pas fait en un jour. Il n'y a pas de questions bêtes, il n'y a que des réponses idiotes.  Chaque jour, je reprendrai en direct les textes des recette

Cuisson d'une onglet traditionnel

Image
Comme il est difficile de faire mieux en matière de cuisson, comme de pédagogie je salue le Chef simon, le remercie de nous permettre de partager et que chacun de nos élèves et abonnés en profite du mieux qu'ils peuvent. Onglet à l'échalote Une viande forte en goût sublimée par les échalotes.   Préparation : 10'  Facile  Aimer la recette   5 coups de coeur Onglet à l'échalote   Ingrédients   (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette d'onglet à l'échalote Pour un bel onglet et deux plus petits : 2 grosses échalotes "cuisse de poulet" - 3 dl de  fond de veau  pas trop lié - 1 dl de vin ou d'eau - sel et poivre - beurre (30 g pour la cuisson des onglets et 30 g pour la sauce). Préparation de la recette 1  - Revoir la préparation des onglets avant cuisson. 2  -  Émincer  ou ciseler les échalotes. 3  - Montez le beurre à température très lentement pour obtenir un

12 façon de plier les crêpes

Image
--> 12 façons de plier les crêpes Plier une crêpe, c'est tout un art ! Pour briller par votre maîtrise du pliage à la Chandeleur, voici les différentes techniques et astuces qu'il faut connaître !   1.     Le pli double Pour effectuer ce pliage, il faut d'abord étaler la garniture en ligne droite sur le centre de la crêpe. Rabattre ensuite un coté de la crêpe sur la garniture, puis l'autre. 2. Les crêpes roulées Cette technique est l'une des plus simple puisque, comme son nom l'indique, pour effectuer ce pliage, il suffit d'étaler la garniture sur toute la crêpe puis de la rouler par un côté. 3. Crêpes aux aumônières Pour effectuer une présentation en aumônière, déposer la garniture au centre de la crêpe puis soulever les bords vers le centre de manière à en faire un petit sac. Nouer le tout avec un zeste de citron, un fil, ou un brin de ciboulette. Une présentation particulièrement chic av