12 façon de plier les crêpes
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Plier une crêpe, c'est tout un art !
Pour briller par votre maîtrise du pliage à la
Chandeleur, voici les différentes techniques et astuces qu'il faut connaître !

1.
Le pli double
Pour effectuer ce
pliage, il faut d'abord étaler la garniture en ligne droite sur le centre de la
crêpe. Rabattre ensuite un coté de la crêpe sur la garniture, puis l'autre.

2. Les crêpes roulées
Cette technique est
l'une des plus simple puisque, comme son nom l'indique, pour effectuer ce
pliage, il suffit d'étaler la garniture sur toute la crêpe puis de la rouler
par un côté.

3.
Crêpes aux aumônières
Pour effectuer une présentation en
aumônière, déposer la garniture au centre de la crêpe puis soulever les bords
vers le centre de manière à en faire un petit sac. Nouer le tout avec un zeste
de citron, un fil, ou un brin de ciboulette.
Une présentation particulièrement chic avec des crêpes qui cachent leur garniture à l'intérieur !
Une présentation particulièrement chic avec des crêpes qui cachent leur garniture à l'intérieur !

4. Le pli en pochette
Mettre la garniture au centre de la
crêpe et plier le bas pour couvrir la moitié de la garniture. Rabattre le côté
droit puis le côté gauche sur la garniture puis plier le haut de la crêpe sur
le tout.

5. Le pli en chausson
Cette technique de pli
est semblable à la précédente, le pli en pochette.
Il faut donc étaler la garniture au milieu de la crêpe et rabattre les quatre cotés sur celle-ci. Mais la garniture doit être visible au milieu ! Ce pliage est recommandé en particulier lorsqu'il y a un œuf miroir dans la garniture.
Il faut donc étaler la garniture au milieu de la crêpe et rabattre les quatre cotés sur celle-ci. Mais la garniture doit être visible au milieu ! Ce pliage est recommandé en particulier lorsqu'il y a un œuf miroir dans la garniture.

6. Le pli des crêpes Suzette
Pour le pli à la
manière des crêpes Suzette, il convient de déposer la garniture au centre de la
crêpe puis de la plier en deux à deux reprises. On obtient ainsi une galette de
forme triangulaire à quatre épaisseurs.
7. Crêpes en pannequets ou ficelles
Ce pliage est idéal si vous ne
souhaitez pas que la garniture soit apparente ou dépasse ! Répartir la
garniture au centre de la crêpe sans atteindre les bords. Plier légèrement le
côté gauche puis droit de la crêpe et l'enrouler en commençant par le bas.

8. Le pli en journal
Le pli en journal est très simple à
réaliser : il suffit juste de fermer la crêpe en la pliant en deux après y
avoir étalé la garniture.

9. Le pli en éventail.
Etaler la garniture sur
la crêpe. Rabattre le côté inférieur gauche puis droit. On obtient un triangle
dont l'un des côtés est un demi-cercle.
Ce type de pli laisse de la place à l'esthétisme et l'imagination. En effet, sur un côté de la crêpe, la garniture est visible et peut donc être décorée par de la salade ou agrémentée d'autres ingrédients.
Ce type de pli laisse de la place à l'esthétisme et l'imagination. En effet, sur un côté de la crêpe, la garniture est visible et peut donc être décorée par de la salade ou agrémentée d'autres ingrédients.

10. Le pli en triangle
Pour obtenir une crêpe
fermée en forme de triangle, plier les côtés inférieurs de droite et de gauche
comme pour le pli en éventail. Fermer ensuite la crêpe en rabattant le côté
supérieur.

11. Le pli en cornet
Etaler la garniture sur
toute la crêpe. La plier en deux puis l'enrouler de manière à obtenir un cornet
qui sera pratique à emporter !
Il est également possible d'étaler la garniture après avoir plié la crêpe en deux.
Il est également possible d'étaler la garniture après avoir plié la crêpe en deux.

12. Le pli en enveloppe
Placer la garniture au
centre de la crêpe. Rabattre, comme pour le pli double, les deux côtés de la
crêpe pour recouvrir la garniture. Plier le côté inférieur pour l'amener au
milieu.
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Plier une crêpe, c'est tout un art !
Pour briller par votre maîtrise du pliage à la
Chandeleur, voici les différentes techniques et astuces qu'il faut connaître !

1.
Le pli double
Pour effectuer ce
pliage, il faut d'abord étaler la garniture en ligne droite sur le centre de la
crêpe. Rabattre ensuite un coté de la crêpe sur la garniture, puis l'autre.

2. Les crêpes roulées
Cette technique est
l'une des plus simple puisque, comme son nom l'indique, pour effectuer ce
pliage, il suffit d'étaler la garniture sur toute la crêpe puis de la rouler
par un côté.

3.
Crêpes aux aumônières
Pour effectuer une présentation en
aumônière, déposer la garniture au centre de la crêpe puis soulever les bords
vers le centre de manière à en faire un petit sac. Nouer le tout avec un zeste
de citron, un fil, ou un brin de ciboulette.
Une présentation particulièrement chic avec des crêpes qui cachent leur garniture à l'intérieur !
Une présentation particulièrement chic avec des crêpes qui cachent leur garniture à l'intérieur !

4. Le pli en pochette
Mettre la garniture au centre de la
crêpe et plier le bas pour couvrir la moitié de la garniture. Rabattre le côté
droit puis le côté gauche sur la garniture puis plier le haut de la crêpe sur
le tout.

5. Le pli en chausson
Cette technique de pli
est semblable à la précédente, le pli en pochette.
Il faut donc étaler la garniture au milieu de la crêpe et rabattre les quatre cotés sur celle-ci. Mais la garniture doit être visible au milieu ! Ce pliage est recommandé en particulier lorsqu'il y a un œuf miroir dans la garniture.
Il faut donc étaler la garniture au milieu de la crêpe et rabattre les quatre cotés sur celle-ci. Mais la garniture doit être visible au milieu ! Ce pliage est recommandé en particulier lorsqu'il y a un œuf miroir dans la garniture.

6. Le pli des crêpes Suzette
Pour le pli à la
manière des crêpes Suzette, il convient de déposer la garniture au centre de la
crêpe puis de la plier en deux à deux reprises. On obtient ainsi une galette de
forme triangulaire à quatre épaisseurs.
7. Crêpes en pannequets ou ficelles
Ce pliage est idéal si vous ne
souhaitez pas que la garniture soit apparente ou dépasse ! Répartir la
garniture au centre de la crêpe sans atteindre les bords. Plier légèrement le
côté gauche puis droit de la crêpe et l'enrouler en commençant par le bas.

8. Le pli en journal
Le pli en journal est très simple à
réaliser : il suffit juste de fermer la crêpe en la pliant en deux après y
avoir étalé la garniture.

9. Le pli en éventail.
Etaler la garniture sur
la crêpe. Rabattre le côté inférieur gauche puis droit. On obtient un triangle
dont l'un des côtés est un demi-cercle.
Ce type de pli laisse de la place à l'esthétisme et l'imagination. En effet, sur un côté de la crêpe, la garniture est visible et peut donc être décorée par de la salade ou agrémentée d'autres ingrédients.
Ce type de pli laisse de la place à l'esthétisme et l'imagination. En effet, sur un côté de la crêpe, la garniture est visible et peut donc être décorée par de la salade ou agrémentée d'autres ingrédients.

10. Le pli en triangle
Pour obtenir une crêpe
fermée en forme de triangle, plier les côtés inférieurs de droite et de gauche
comme pour le pli en éventail. Fermer ensuite la crêpe en rabattant le côté
supérieur.

11. Le pli en cornet
Etaler la garniture sur
toute la crêpe. La plier en deux puis l'enrouler de manière à obtenir un cornet
qui sera pratique à emporter !
Il est également possible d'étaler la garniture après avoir plié la crêpe en deux.
Il est également possible d'étaler la garniture après avoir plié la crêpe en deux.

12. Le pli en enveloppe
Placer la garniture au
centre de la crêpe. Rabattre, comme pour le pli double, les deux côtés de la
crêpe pour recouvrir la garniture. Plier le côté inférieur pour l'amener au
milieu.
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