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Crème de Panais

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--> Les soupes font leur retour sur mon blog et cette année, j’aimerais innover et vous proposer des soupes originales. Voici ce légume qu’est le panais. Ça ressemble à une carotte blanche (voir la photo un peu plus loin dans l’article). L’odeur s’en rapproche d’ailleurs mais ça sent également la terre.  Une fois coupé, on pourrait le prendre pour une pomme de terre. Ce légume et son gout sont simplement un régal. J’ai réalisé une première cuisson dans de l’eau seul avec du gros sel. J’ai ensuite fait revenir les morceaux de panais avec un oignon émincé et du bouillon de volaille. Le tout est ensuite mixé avec du lait. C’est tout, c’est pas plus compliqué que ça et c’est surtout très bon ! Dès que j’en aurai l’occasion, j’en rachèterai pour tester d’autres recettes et vous faire part de mes idées. Avant de vous donner la recette, vous connaissiez le panais ? De quelle manière le cuisinez-vous ?  Ingrédients  pour la préparation de la  rec

Gravelax de saumon de Pierre Marchesseau

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--> Gravelax de saumon de Pierre Marchesseau Progression de la recette... 1 Commencer par préparer les ingrédients et le matériel. écaillez la peau du saumon. Personnellement, je ne l'incise pas. 2 Théoriquement le coeur de filet de saumon est épais et ne présente pas ou peu d'arêtes. Vérifiez, on ne sait jamais et désarêtez  le si besoin est. 3 Mélangez à parts égales gros sel et sucre. 4 Ajoutez les épices et l'aneth grossièrement coupée. 5 Posez quelques tiges d'aneth sur le coté chair du saumon. 6 Placez le filet côté chair directement sur le mélange en veillant à ce que les côtés soient aussi au contact. 7 Plaquez un film alimentaire. 8 Posez une 2ème plaque sur le poisson avec un poids quelconque (ici des boites de conserve) pour maintenir le filet bien plaqué dans le mélange. 9 Oubliez le filet de saumon au froid positif pendant 24h00. L'idéal est