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Ecailler et habiller un poisson rond Merlan, truite, rouget, loup (bar), etc

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                                        Bar commun Progression du travail 1 On commence par couper toutes les nageoires, ébarber le poisson 2 Attention à la nageoire dorsale du bar qui est une arme redoutable. 3 Couper directement aux ciseaux 4 Remarquez le pointu de la nageoire. Une piqûre doit faire l'objet d'une désinfection immédiate. 5 Egaliser la nageoire caudale. 6 Ne pas oublier de couper les nageoires ventrales. 7 Terminer en   écaillant  à contre sens avec un couteau. 8 Rincer. Le loup/bar (sans mauvais jeu de mot) est prêt à être cuisiné. 9 Dégager les ouies sans couper la tête permet de... 10 ...vider partiellement le poisson (viscères). 11 Inciser ensuite la partie ventrale sur 3 cm en partant de l'orifice anal et en remontant vers le tête et dégager l'intestin et s'assurer qu'il ne reste rien. Rincer à l'eau claire. Quel

Brioche traditionnelle

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--> Infos-pratiques Recette pour 4 personnes Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson :  30 minutes Difficulté :  Très facile Coût:  € Catégorie : Dessert, encas, pâtisserie, douceur, plaisir, bonheur Calories : 6/10 Ingrédients  pour la préparation de la recette de la Brioche traditionnelle pour 4 personnes… 250 grammes de farine tamisée, 1 paquet de levure fraîche délayé dans un peu d'eau tiède, 3 cuillères à soupe de sucre semoule, 3 oeufs entiers extra frais, 125 grammes de beurre doux fondu, 1 pincée de sel fin de cuisine. Étapes pour la réalisation de la préparation  pour la recette de la Brioche traditionnelle pour 4 personnes… Préchauffer le four 180ºC ou th 6. Prendre un grand saladier. Bien mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le sel. Les laisser reposer 40 minutes. Retravailler la pâte. Incorporer la levure fraîche, précédemment délayée dans un peu d'eau tiède. D