Brioche traditionnelle


-->


Infos-pratiques
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Coût: 
Catégorie : Dessert, encas, pâtisserie, douceur, plaisir, bonheur
Calories : 6/10

Ingrédients pour la préparation de la recette de la Brioche traditionnelle pour 4 personnes…

250 grammes de farine tamisée,
1 paquet de levure fraîche délayé dans un peu d'eau tiède,
3 cuillères à soupe de sucre semoule,
3 oeufs entiers extra frais,
125 grammes de beurre doux fondu,
1 pincée de sel fin de cuisine.

Étapes pour la réalisation de la préparation pour la recette de la Brioche traditionnelle pour 4 personnes…
Préchauffer le four 180ºC ou th 6.
Prendre un grand saladier.
Bien mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le sel.
Les laisser reposer 40 minutes.
Retravailler la pâte.
Incorporer la levure fraîche, précédemment délayée dans un peu d'eau tiède.
Déposer la pâte dans un moule beurré.
Laisser lever 1 heure ou 1 h 30.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir aussitôt.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits