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Survol de la vie d'un cuisinier pas comme les autres !!!

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Pierre Marchesseau les histoires qui ont fait son histoire... Interwiew de Nadine de Boislambert  le 14 juin 2018. Dès sa naissance à Salon de Provence le 7 mai 1946, l’homme a été marqué par des conditions de vie que peu ont eu la chance d’avoir. Son père instructeur à la base de salon de Provence venait de rencontrer sa mère. Ils se marient et quelques années plus tard, sa maman tomba enceinte. Il allait être 4 car 3 années avant elle avait déjà accouché de son frère ainé.  Son grand-Père était professeur de peinture à l’école des beaux-arts de Marseille. Personnalité locale il était ami avec le Maire de Salon. Marius Thaddée Antonin avait sa propre galerie et exposait au château de l’Empiri situé au centre la ville de façon permanente. Il était toujours à bicyclette et chaque après-midi faisait son marché et se retrouvait dans un petit café avec ses copains à taper le carton sous les marronniers centenaires de la ville en buvant le pastis.  Tout Salon passait par là. Le M

Survol de la vie d'un cuisiner pas comme les autres...

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Pierre Marchesseau les histoires qui ont fait so histoire !!! Dès sa naissance à Salons de Provence le 7 mai 1946, l’homme a été marqué par des conditions de vie que peu ont eu la chance d’avoir. Son père instructeur à la base de salons de Provence venait de rencontrer sa mère. Ils se marient et quelques années plus tard, sa maman tomba enceinte. Il allait être 4 car 3 année avant elle avait déjà accouché de son frère ainé.   Son grand-Père était professeur de peinture à l’école des beaux-arts de Marseille. Personnalité locale il était ami avec le Maire de Salon. Marius Thaddée Antonin avait sa propre galerie et exposait au château de l’Empirie situé au centre la ville de façon permanente. Il était toujours à bicyclette et chaque après-midi faisait son marché et se retrouvait dans un petit café avec ses copains à taper le carton sous les marronniers centenaires de la ville en buvant le pastis. Tout Salon passait par là. Le Maire de cette époque ne dérogeait pas à cette c

Carpaccio de saumon au poivre vert et à l'aneth

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Carpaccio de Saumon au poivre vert et à l’Aneth Recette pour 6 Personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 6 minutes Difficulté :  Facile Coût : € Calories : moyennes ·     Ingrédients pour la préparation de la recette du Carpaccio de Saumon au poivre vert et à l’Aneth ·        600 grammes de filet de saumon frais d’Écosse, ·        4 brins d'aneth frais, ·        4 brins de cerfeuil frais, ·        5 cl d’huile d'olive extra, ·        5 grammes de poivre vert, ·        2 citrons bio, ·        Sel fin de cuisine. ·        Réalisation de la préparation de la recette du Carpaccio de Saumon au poivre vert et à l’Aneth Prendre les citrons jaunes bio. Les couper en 2 sur une planche de cuisine. Puis, dans un petit bol creux, les presser afin d'en recueillir le jus.  Les réserver. Dans un plat, déposer les tranches de saumon. Les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de poivre vert.