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Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre

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Temps de préparation :   30 minutes Cuisson :   40 minutes Difficulté:  Facile Coût:  Pas cher Recette  pour 6 personnes Ingrédients   pour la Recette de Gratin de Panais,  Poireaux, Carottes et Pommes de terre  : 500 grammes de panais, 500 grammes de blancs de poireaux, 500 grammes de pommes de terre, 500 grammes de carottes, 1 grand pot de crème fraîche épaisse allégée facultatif, 2 cuillères à café de moutarde forte, 125 grammes de parmesan grossièrement rapé, 3 pincées de Cannelle, 4 pincées de sel fin de cuisine, 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin. Réalisation pour la   Recette de Gratin de Panais,  Poireaux, Carottes et Pommes de terre  : Préchauffer le four à 200°C ou th 7. Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre,  les panais et les carottes en rondelles. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée.  Les mettre à refroidir et égoutter soigneusement. Faire revenir les poireaux coupés dans l

Paulo les bons Conseils votre sommelier

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En faisant ma revue de presse, j'ai redécouvert cet article. Oh, qu'il est juste et bien vu. C'est la sagesse qui nous fait Roi, inspirons nous de cette vérité première, tout y est encore aujourd'hui et je n'ai rien à y ajouter. Sus à l’élitisme convenu et aux cotations bien pensées, il faut boire ce que l’on aime sans préjugés. Après quoi, on peut lire l’étiquette.  Savoir-boire: un vin s’essaye à table, en mangeant. Et il se juge au plaisir ressenti. Fallait-il chambrer le 2006 ?   Décidément, quelque chose a basculé dans ce pays. Une lueur scintille dans le regard des oenophiles de services : ça y est, le vin remplace la politique à table, la France est sauvée ! Sujets sérieux pour esprits fins, la connaissance des vignobles et l’art de déguster sont aujourd’hui des critères culturels reconnus par la société.  Le savoir-boire s’inscrit dans la liste du savoir-vivre.  On choisit désormais une bouteille avec le même soin que s’il s’agissai

Quiche lorraine comme autrefois

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Temps de préparation :  20 minutes Temps de cuisson :  25 minutes Difficulté :  Facile Coût :  Pas cher   Les ingrédients de la Recette de la Quiche lorraine comme autrefois 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée. Elle prenait l’une ou l’autre en fonction de ce qu’elle avait dans son réfrigérateur, 250 grammes de lardons, 3 œufs extra frais. 1/2 litre de lait ou 250 grammes de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé, 4 pincées de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.     Quiche lorraine comme autrefois Mettre les lardons dans une poêle. Les faire dorer.  Pendant ce temps, prendre le plat à tarte. Mettre au fond un papier sulfurisé.  Dérouler la pâte feuilletée dans son plat.  Casser les 3 œufs dans un saladier. Prendre un fouet pour les battre énergiquement. Ajouter environ 1/2 litre de lait. Saler et poivrer légèrement. Mise en forme de la Quiche lorraine. Prendre un plat allant au four. Y déposer les lardons bi

Paulo vous donne ses Trucs et Astuces du Vin de F à Z

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Paulo votre Ami sommelier conseil Après  les  mots  du  nez,  des yeux  voici  ceux  de  la  bouche  sélectionnés  par  notre  ami  Paulo  notre  sommelier. Ils  sont  beaucoup   plus   nombreux  que  les  précédant  car  ils  ex priment  par  le  détail   le ressentit  de  ces  élixirs  que  nous  nous délectons   de   goûter.  Merci  Paulo. Friand  Se dit d’un vin frais et fruité. Fruitée  Famille aromatique qui regroupes les odeurs de fruits frais et d’agrumes. Gazéifié Désigne un vin rendu effervescent en ajoutant du gaz carbonique. Généreux  Se dit d’un vin qui est riche en alcool mais pas fatiguant, contrairement à un vin capiteux. Glissant  Se dit d’un vin souple et agréable, qui est facile à boire et glisse bien dans la bouche. Synonyme de gouleyant et de coulant. Gouleyant  Se dit d’un vin souple et agréable, qui est facile à boire et glisse bien dans la bouche. Synonyme de coulant et de glissant. Gras Se dit d’un vin qu

Bricks au chou rouge et au poivron

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Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  10 minutes Difficulté :  Difficile Budget :  Budget moyen Recette pour 4 personnes Ingrédients pour la recette de Bricks au chou rouge et au poivron Vinaigrette au gingembre, 4 feuilles de brick, 100 grammes de poivron vert, 400 grammes de chou rouge, 50 grammes d'olives vertes, 100 grammes de raisins secs, 4 oeufs extra-frais, 4 pincées de sel fin de cuisine. Préparation  de la Recette de  Bricks au chou rouge et au poivron Placer les raisins secs dans un ramequin. Le couvrir d'eau tiède, Laisser gonfler les raisins secs 15 minutes à l’eau tiède. Les égoutter au moment de s’en servir. Enlever les feuilles abîmées du chou. Le laver. Le rincer au vinaigre. L’égoutter. Enlever le coeur dur. Puis, enlever les grosses côtes. Les couper en lanières. Éplucher l'échalote. La rincer sous l'eau . La ciseler grossièrement ou la couper en rondelles. Placer les oeufs dans une cas

Fricassée de dinde aux tomates et poivron

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Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson :  50 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Bon marché Recette  pour 2 personnes Ingrédients pour la recette de Fricassée de dinde aux tomates et poivrons 300 grammes de filet de dinde, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates bien mures, 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive, 2 cuillères à soupe de crème fraîche,

Verrines de poivron

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Temps de préparation :  15 minutes Temps de réfrigération :  1 heure 30 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Pas cher Recette  pour 4 personnes Ingrédients  pour la recette de Verrines de poivron 1 poivron, 2 branches de céleri, 10 cl de lait, 200 grammes de chèvre frais. Réalisation  de la recette de Verrines de poivron Couper le poivron et le céleri en petits cubes. Porter le lait à ébullition. Puis mélanger avec le chèvre frais et les dés de légumes. Verser la préparation dans 4 verrines. Les laisser refroidir. Mettre ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1heure30. Au moment de servir, déposer deux ou trois petits morceaux de poivrons pour décorer.

Soupe de poivron au poulet

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Temps de préparation :  20 minutes Temps de cuisson :  20 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Bon marché Recette  pour 6 personnes Ingrédients  pour la recette de la Soupe de poivron au poulet 300 grammes de blanc de poulet, 1 poivron rouge, 1 demi-concombre, 1 boîte de maïs en boîte 1 demi-cuillère à café de curry en poudre, 1 cuillère à café de fond de volaille, 4 brins de ciboulette, 1,5 l d'eau, 6 pincées de sel fin de cuisine. 2 pincées de poivre blanc moulu. Réalisation  de la Recette de la Soupe de poivron au poulet Verser l'eau dans la casserole. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille. Couper le blanc de poulet en lanières. Le faire cuire dans l'eau à feu moyen. Enlever la tige du poivron. Couper le poivron dans le sens de la longueur. Enlever les parties blanches et les graines. Les couper en petits carrés Peler le concombre. Le couper en deux parties. Enlever les graines de l'intérieur. Le