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Canard au chou rouge

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Recette de Canard au chou rouge Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 75 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Canard au chou rouge : - 1 chou rouge, - 50 grammes de graisse de canard, - 25 cl de vin rouge corsé type Costières de Nîmes, - 2 cuillérée à soupe de vinaigre de vin, - 30 grammes de gelée de groseilles, - 500 grammes de pommes de terre Charlotte, - 20 grammes de beurre demi-sel , - 1 cuillérée à soupe d'huile, - 4 filets de canard de 150 grammes chacun, - 1 cuillérée à café d'épices , poivre, clou de girofle moulu, - Gros sel de cuisine, - Poivre noir en grains du mouli. Sauce - 50 grammes de beurre demi-sel, - 25 cl de bouillon de volaille, - sel fin de cuisine, - Poivre blanc moulu. Préparation de la recette de Canard au chou rouge : - Laver le chou, retirer la plus grosse nervure et le couper en fines lanières. - Faire fon

Reine de Saba fourrée

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Reine de Saba fourrée Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Reine de Saba fourrée : - 6 oeufs, jaunes séparés des blancs. - 175 grammes de sucre semoule. - 175 grammes de chocolat noir fondu. - 2 cuillères à soupe d'eau très chaude. Pour fourrer le gâteau : - 30 cl de fromage blanc à la vanille. Décoration : - sucre glace tamisé Préparation de la recette de Reine de Saba fourrée : - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. - Incorporer le chocolat, puis l'eau. - Fouetter les blancs en neige ferme. - Les Incorporer délicatement à la préparation au chocolat. - Transférer dans deux moules de 20 cm, beurrés et farinés. - Faire cuire au four (180°C) de 15 à 20 minutes . - Les gâteaux doivent rester fermes au toucher. - Les laisser refroidir da

Matefaim au roquefort

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Recette de Matefaim au roquefort pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Matefaim au roquefort : - 65 grammes de farine, - 2 œufs très frais, - 1/2 verre de lait entier, - 40 grammes de beurre demi-sel, - 50 grammes de roquefort, - 1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche à 30% de matière grasse, - 1 pincée denoix de muscade, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus. Préparation de la recette de Matefaim au roquefort : - Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine. - Faire juste fondre 30 grammes de beurre. - Battre les œufs en omelette, assaisonner de sel, de poivre et de muscad). - Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs. - Verser le lait petit à petit. - Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène. - Incorporer les

Feuillantine caramélisée aux pommes

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Feuillantine caramélisée aux pommes Pour 4 personnes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Feuillantine caramélisée aux pommes : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 œuf bien frais, - 1 cuillérée à soupe de farine, - 1 kg de pommes Reinettes d'Armorique ou autres, - 40 grammes de beurre demi-sel, - 40 grammes de sucre semoule, - 20 grammes de sucre glace. Sauce - 20 cl de chouchen, - 20 cl de cidre, - 50 grammes de sucre semoule, - 50 grammes de beurre demi-sel. Préparation de la recette de Feuillantine caramélisée aux pommes : - Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Battre l'oeuf en omelette. - Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, la piquer à la fourchette. - La tailler en 8 rectangles. - A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf. -