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Il faut laisser du temps au temps

Mes amis, Beaucoup d'entre vous se sont émus que mon blog soit devenu muet et ceci sans explication. j'en suis fort confus. Mais, voyez vous le syndrôme de la feuille blanche m'a rejoint. L'usure aussi, mais le plus délicat a été de faire sur certains de mes blogs, face aux quelques insultes en tous genres heureusement peu nombreuses des uns ou des autres, que j'ai reçu. j'ai eu envie d'arrêter. Quand pendant des heures nous préparons des textes de photos, chaque jour, pour chacun des blogs que vous ne demandez rien à personne, et, que parmi les commentaires fusent des choses, des mots dont vous ignorez les raisons, si ce n'est la jalousie que nous soyons lus et par beaucoup. J'ai donc fait un break de plusieurs mois..de fin mai à fin août....pour faire le point et réfléchir, j'ai par contre beaucoup voyagé, beaucoup appris et tout naturellement le besoin de vous conter ma vie de globe trotter a repris le dessus. j'ai donc recommencé avec

Symbolique de l'abeille et du miel

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Depuis la nuit des temps, le miel et l'abeille font partie des grands mythes de l'humanité et sont d'une richesse symbolique extraordinaire. La naissance des abeilles : Pour les Grecs tous les phénomènes de la nature étaient d'origine divine. Les abeilles exerçaient une véritable fascination et leur origine mystérieuse s'inspire de la légende d'Aristée : Aristée, fils du dieu Apollon, possédait un rucher. Mais il voulut séduire Eurydice, l'épouse d'Orphée, et celle-ci, en échappant à ses avances, mourut d'une morsure de serpent. Orphée pour se venger détruisit le rucher d'Aristée. Pour calmer la colère des Dieux couroucés par sa faute, Aristée sacrifia quatre taureaux et quatre génisses: de leurs entrailles surgirent de nouveaux essaims grâce auxquels Aristée reconstitua son rucher et put enseigner l'apiculture aux hommes . Cette légende est racontée par Virgile, le grand poète latin, dans les célèbres Géorgiques. Tout comme les Grecs ancien

Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes

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Recette de la Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes pour: Nombre de personnes: 4 Préparation: 20 minutes Cuisson: Pas de cuisson Difficulté: faible Coût: Peu onéreux Ingrédients pour la recette de Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes : - 80 grammes de comté - 80 grammes de bleu du Vercors - 80 grammes de mimolette - 2 cuillèrées à soupe de pignons de pin - 120 grammes de mesclun (salades mélangées) - 4 tomates cocktail - 2 cuillèrées à soupe de raisins secs, - 4 tranches de jambon fumé, Sauce yaourt aux herbes , - 3 cuillèrées à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ... - 1 yaourt entier, - 1/2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, - 1 cuillèrées à café de moutarde, - Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette de Salade fromagère, sauce yaourt aux aux herbes : - Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Ecroûter les fromages, les tailler en cubes. - Réserver. - Enfourner et griller à sec les pignons

Curé nantais au caramel poivré

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Cette recette du Curé nantais au caramel poivréest prévue pour: Nombre de personnes : 4 Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes Difficulté: simple Coût: peu onéreux Ingrédients pour la recette de Fromage du curé nantais au caramel poivré : - 8 lamelles de Curé Nantais, - 8 tranches de baguette, Caramel poivré - 80 grammes de beurre demi-sel, - 60 grammes de sucre, - 2 cuillérées à soupe de jus de citron, - 1/2 cuillérée de poivre mignonette, planche à découper, balance, casserole, couteau, fouet, bol. Préparation de la recette de Fromage du curé nantais au caramel poivré : Pour le caramel poivré: - Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre, verser le jus de citron. - Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une légère coloration et verser une peu d'eau (juste de quoi rendre le caramel nappant), ajouter le poivre mignonette. - Mettre le four en position grill. - Ecroûter le Curé Nantais. - Placer les tranches de baguette dans un plat du four, d

Osso Bucco à la milanaise

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Cette recette d'osso bucco à la milanaise est prévue pour: Nombre de personnes : 4 Préparation : 30 minutes Cuisson : 90 minutes Coût : peu onéreux Difficulté: simple Ingrédients pour la recette de Osso bucco à la milanaise : - 4 tranches de jarret de veau de 2 centimètres d’épaisseur, - 500 grammes de tomates, - 1 oignon, - 3 branches de céleri, - 1 gousse d’ail, - 6 cuillérées. à soupe de farine tamisée, - 60 grammes de beurre, - 3 feuilles de laurier, - 1 verre de vin blanc, - 1,5 l de bouillon de volaille, - 6 brins de persil, - Sel, - Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette de Osso bucco à la milanaise : Parfums de lauriers et de tomates fraîches pour cet osso buco milanais à terminer avec les doigts et à faire pâlir la « mama » ! - Laver, effeuiller et hacher le persil. - Inciser la peau des tomates en croix. - Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. - Les refroidir dans une eau glacée, les

Bar poêlé au jus de fumet et gâtelito de sarrasin

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Recette de Bar poêlé au jus de fumet et gâtelito de sarrasin pour 4 personnes. Préparation:             45 minutes Cuisson:                     60 minutes Difficulté:                   Facile Coût:                         Assez cher Ingrédients pour la Recette de Bar poêlé au jus de fumet et gâtelito de sarrasin. - 4 filets de bar avec peau de 150 grammes chacun,  - 2 cuil.lèresà soupe d'huile d'olive,  - 2 pincées de fleur de sel de Guérande. Fumet  de poisson - 1 arête et 1 tête de bar, - 25 grammes de céleri branche , - 1 blanc de poireau,  - 40 grammesde beurre doux , - 1 citron,  - 25 cl d'eau,  - 1/2 verre de vin blanc,  - 3 gousses d'ail,  - 2 oignons,  - 100 grammes de jambon fumé , - 1 cuillère à soupe de persil plat  - Sel fin de cuisine, - Poivre blanc moulu. Gâtelito de sarrasin - 12 cl de lait entier, - 40 grammes de beurre demi-sel,  - 40 grammes de flocons de sarrasin, - 1 oeuf entier, - Sel  fin de cuisine. Matériel nécessaire. Couteau filet de sole, cas

Asperges à la crème de morilles

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Recette de Asperges à la crème de morilles pour 4 personnes. Préparation:       30 minutes Cuisson:               15  minutes Difficulté:             Facile Coût:                   Assez cher Ingrédients pour la recette de Asperges à la crème de morilles. - 15 grammes de morilles déshydratées, - 1 botte d'asperges vertes  ou blanches de préférence elles sont plus goûteuses, - 2 échalotes grises,  - 35 grammes de beurre demi-sel, - 10 cl de crème liquide  a 30% de matière grasse, - Gros sel pour la cuisson,  - Sel fin de cuisine,  - Poivre noir en grains au moulin. Réalisation de la recette de Asperges à la crème de morilles. - Réhydrater les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ. - Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée.  - Les retirer et les éponger sur du papier absorbant.  - Eplucher et ciseler les échalotes. - Faire fondre 20 grammes de