Anguille

ANGUILLE INTÉRETS NUTRITIONNELS Poisson gras L’anguille est le plus gras de tous les poissons (plus encore quand elle est fumée). Elle présente néanmoins l’intérêt de contenir des acides gras insaturés réputés pour protéger des maladies cardio-vasculaires. Riche en vitamine A Avec le thon et l’anchois, l’anguille est le poisson le plus riche en vitamine A, un puissant antioxydant. Riche en fer L’anguille est particulièrement conseillée aux enfants, adolescents et femmes en- ceintes qui sont souvent carencés en fer. Elle contient aussi du zinc et de l’iode, deux oligo-éléments précieux et rares. SON HISTOIRE Les plus anciens fossiles connus d’anguilles datent d’il y a 100 millions d’années. Ils ont été trouvés au Liban et dans le sud de la France. Sous l’Antiquité, les Grecs croyaient à tort que l’anguille était le fruit de l’union d’une murène et d’une vipère. L’anguille a une histoire particulière. Elle naît en mer...