Trucs et Astuces du jour de Papa Gâteaux

3 Recettes sucrées 1 - La recette de la crème chantilly 2 - Meringuer une tarte 3 - Sirop et caramel 1 - La recette de la crème chantilly Ingrédients : Crème fleurette de préférence de la crème liquide entière fraîche et 10% de son poids en sucre glace. Ustensiles : Un saladier en inox si possible, le métal est meilleur conducteur du froid et un batteur avec un fouet pour monter les blancs en neige. Préparation de la recette : 1. Placer tous les ingrédients et ustensiles au réfrigérateur une heure au moins avant de préparer la crème. 2. Au moment de faire la crème, verser la crème dans le saladier et commencer par la battre à vitesse réduite. Elle va devenir mousseuse et épaissir progressivement. 3. Quand la crème commence à être épaisse, ajouter le sucre et augmenter la vitesse du batteur. 4. Quand des sillons se dessinent nettement dans la crème, elle est prête! Vérification en sortant le foue...