Ris de veau Blanchir, éplucher et pocher des ris de veau pour les braiser à brun….

 


Ingrédients
Ris de veau pour 4 personnes en plat ou 8 en entrée
1 kg de paumes de ris de veau de cœur
1 oignon piqué de girofle
1 carotte
1 bouquet garni
Sel



Choisir des pommes de ris de veau de cœur 
Plutôt que de gorge (thymus).



Dégorger les ris à l'eau froide pendant 
30 minutes en changeant l'eau dès 
Qu'elle se trouble.


Blanchir les ris à l'eau frémissante 
10 minutes.


Rincer les paumes de ris de veau à 
L'eau froide.


Éplucher pour ôter les parties fibreuses
Et nerveuses.


Attention lors de la manipulation les ris 
Sont juste blanchis et très fragiles


Pocher dans un fond blanc ou un 
Court bouillon à petits frémissements 
Pendant 30 minutes.


Placer les ris pochés dans une passoire 
pour les égoutter



Emballer les paumes de ris de veau 
Individuellement 
dans un film alimentaire en serrant et ern perçant de 
Petits trous permettant l'évacuation de l'humidité
Résiduelle.Placer au frais. Les ris de veaux sont prêts
pour le braisage et le passage au four éventuellment.



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