Ris de veau Blanchir, éplucher et pocher des ris de veau pour les braiser à brun….
Ingrédients
Ris de veau pour 4 personnes en plat ou 8 en entrée
1 kg de paumes de ris de veau de cœur
1 oignon piqué de girofle
1 carotte
1 bouquet garni
Sel
Choisir des pommes de ris de veau de cœur
Plutôt que de gorge (thymus).
Dégorger les ris à l'eau froide pendant
30 minutes en changeant l'eau dès
Qu'elle se trouble.
Blanchir les ris à l'eau frémissante
10 minutes.
Rincer les paumes de ris de veau à
L'eau froide.
Éplucher pour ôter les parties fibreuses
Et nerveuses.
Attention lors de la manipulation les ris
Sont juste blanchis et très fragiles
Pocher dans un fond blanc ou un
Court bouillon à petits frémissements
Pendant 30 minutes.
Emballer les paumes de ris de veau
Individuellement
dans un film alimentaire en serrant et ern perçant de
Petits trous permettant l'évacuation de l'humidité
Résiduelle.Placer au frais. Les ris de veaux sont prêts
pour le braisage et le passage au four éventuellment.
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