Bibeleskaes



                                                  Bibeleskaes, fromage blanc alsacien
Bibeleskaes

Cuisine
Alsacienne Traditionnelle
Infos-pratiques
Recette pour : 4 personnes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Degré de dificulté : très facile
Coût : €
Calories : 6/10

Catégories : entrée, fromages, herbes, épices,
condiments, aromates, assaisonnement, entrée,

Ingrédients pour la préparation de la recette 
des Bibeleskaes pour 4 personnes…

800 grammes fromage blanc à 40%
200 grammes de crème fraîche épaisse à 30%,
50 gramme ail blanc,
100 grammes échalotes grises,

30 grammes ciboulette,
10 grammes sel de cuisine,
1 gramme de poivre noir du moulin minute,

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

Remarque
Le bibeleskaes est généralement servi avec des pommes de terre sautées ou vapeur.
En accompagnement on peut également servir du jambon fumé, du lard fumé ou de la palette.

Étapes de la réalisation pour la préparation de la recette 
des Bibeleskaes pour 4 personnes…


Étape 1,
Mélanger le fromage et la crème.
Pour confectionner la base du Bibeleskaes, mélanger le fromage blanc (800 gr), la crème épaisse (200 grammes), le sel (10 grammes) et le poivre (1 gramme).


Étape 2,
Hacher l’ail blanc et les échalotes grises,
Hacher séparément l’ail (50 gr) et les échalotes (100 gr) en retirant les germes éventuels.
Réserver.
Étape 3,
Préparer la ciboulette,
Couper la ciboulette (30 gr) en petits tronçons.


Étape 4,
A chacun le choix de son assaisonnement,
Poser la ganiture à base de fromage blanc et les assaisonnements sur la table. Chaque convive peut ainsi confectionner sa propre recette de Bibeleskaes à son goût.



















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