Comment cuire un faux-filet suite l
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Faire
un faux-filet au gril
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Coupez
votre steak à la bonne taille. Utilisez une
planche à découper en plastique pour éviter de contaminer votre viande avec les
résidus d'une planche en bois.
Préparez
le gril. Brossez le grill avec de l'huile
de cuisson et préchauffez-le à feu moyennement élevé. Laissez-lui le temps de
bien se réchauffer.
·
Faites attention de ne pas laisser le
gril surchauffer ou vous finirez avec un steak carbonisé et cru à l'intérieur.
3
Utilisez des pinces pour le retourner (c'est chaud) lorsque le
premier côté a été marqué par le gril et après la formation d'une croute
marron.
Laissez griller de l'autre côté pendant encore 4 minutes.
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Faire
griller un faux-filet au four
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3
Placez
la poêle dans le four. La surface de la viande doit être
approximativement à 10 centimètres des résistances (ou des flammes).
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Faites
cuire. Laissez la viande griller pendant
environ 5 à 6 minutes pour un steak de 6 cm d'épaisseur. Retirez la poêle du
four, retournez le steak du côté qui n'est pas cuit et enfournez de nouveau
pour laisser cuire encore pendant 5 à 6 minutes.
Faites
rôtir votre faux-filet
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Conseils
·
Si vous faites
griller votre steak au four et souhaitez avoir l'extérieur plus croustillant,
essayez de le sceller à la poêle à feu moyen pendant à peu près 2 minutes de
chaque côté. Cela enfermera également les jus dans la viande avant de le
griller à feu plus élevé.
·
Si vous n'êtes
pas certain de savoir quand votre viande est bien cuite, utilisez un
thermomètre à viande pour connaitre sa température. Insérez l'aiguille jusqu'au
centre du steak. Quelle que soit la méthode de cuisson, la viande est prête quand
la température interne atteint 65 °C à 70 °C.
·
Le temps de
cuisson varie selon l'épaisseur de votre steak, donc vous devrez l'ajuster en
conséquence. Si vous souhaitez un steak bien cuit, prolongez le temps de
cuisson de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le poivre après la cuisson, le
poivre peut bruler pendant la cuisson ce qui donnera un mauvais gout à votre
viande.
Éléments
nécessaires
·
1 faux-filet par
personne
·
De l'eau
·
Du savon pour
vous laver les mains
·
Du papier
absorbant
·
Du sel, du poivre
et de l'ail (facultatif)
·
Une marinade
(facultative)
·
De l'huile de
cuisine
·
Une poêle (pour
rôtir à la poêle)
·
Un gril (pour
griller votre steak)
·
Un four (pour
griller votre viande au four ou la rôtir)
·
Une paire de
pinces de cuisine
·
Une poêle à four
(facultatif)
·
Un thermomètre à
viande (facultatif)
Commentaires