Comment cuire un faux-filet suite l


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Méthode3
Faire un faux-filet au gril
1. 

1
Coupez votre steak à la bonne taille. Utilisez une planche à découper en plastique pour éviter de contaminer votre viande avec les résidus d'une planche en bois.
2. 
 2
Préparez le gril. Brossez le grill avec de l'huile de cuisson et préchauffez-le à feu moyennement élevé. Laissez-lui le temps de bien se réchauffer.
·       Faites attention de ne pas laisser le gril surchauffer ou vous finirez avec un steak carbonisé et cru à l'intérieur.
3. 


3
Placez le steak sur le gril. Laissez-le cuire pendant 4 minutes du premier côté. 


Utilisez des pinces pour le retourner (c'est chaud) lorsque le premier côté a été marqué par le gril et après la formation d'une croute marron. 



Laissez griller de l'autre côté pendant encore 4 minutes.
4. 


4
Retirez le steak du gril. Laissez-le reposer pendant 3 minutes avant de servir.
Méthode4
Faire griller un faux-filet au four
1. 

1
Préchauffez le four à une température de 260 °C.
2. 

2
Vaporisez un produit antiadhésif sur une poêle.


Mettez le steak assaisonné dans la poêle.
3. 
3
Placez la poêle dans le four. La surface de la viande doit être approximativement à 10 centimètres des résistances (ou des flammes).
4. 

4
Faites cuire. Laissez la viande griller pendant environ 5 à 6 minutes pour un steak de 6 cm d'épaisseur. Retirez la poêle du four, retournez le steak du côté qui n'est pas cuit et enfournez de nouveau pour laisser cuire encore pendant 5 à 6 minutes.
Méthode5
Faites rôtir votre faux-filet
1. 

1
Faites préchauffer le four à une température de 200 °C.
2. 

2
Prenez une poêle à rôtir peu profonde. Placez le steak assaisonné dedans.
3. 

3
Mettez la poêle dans le four. Faites cuire le steak, découvert, pendant 40 à 50 minutes.
4. 

4
Laissez le steak reposer pendant 3 minutes avant de le servir.
5. 

5
Bon appétit ! N'hésitez pas à inviter vos amis, si vous le voulez...
Conseils
·       Si vous faites griller votre steak au four et souhaitez avoir l'extérieur plus croustillant, essayez de le sceller à la poêle à feu moyen pendant à peu près 2 minutes de chaque côté. Cela enfermera également les jus dans la viande avant de le griller à feu plus élevé.
·       Si vous n'êtes pas certain de savoir quand votre viande est bien cuite, utilisez un thermomètre à viande pour connaitre sa température. Insérez l'aiguille jusqu'au centre du steak. Quelle que soit la méthode de cuisson, la viande est prête quand la température interne atteint 65 °C à 70 °C.
·       Le temps de cuisson varie selon l'épaisseur de votre steak, donc vous devrez l'ajuster en conséquence. Si vous souhaitez un steak bien cuit, prolongez le temps de cuisson de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le poivre après la cuisson, le poivre peut bruler pendant la cuisson ce qui donnera un mauvais gout à votre viande.
Éléments nécessaires
·       1 faux-filet par personne
·       De l'eau
·       Du savon pour vous laver les mains
·       Du papier absorbant
·       Du sel, du poivre et de l'ail (facultatif)
·       Une marinade (facultative)
·       De l'huile de cuisine
·       Une poêle (pour rôtir à la poêle)
·       Un gril (pour griller votre steak)
·       Un four (pour griller votre viande au four ou la rôtir)
·       Une paire de pinces de cuisine
·       Une poêle à four (facultatif)
·       Un thermomètre à viande (facultatif)

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