Le vrai Mojito Maison



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#recetteduVrai Mojito maison

#recetteduVrai Mojito Maison 

Infos-pratiques
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : €€
Catégorie : apéritif, Rien de mieux
qu' un bon mojito maison fait dans
Les règles de l'art.
Calories : 7/10

Ingrédients pour la préparation de
La recette du vrai Mojito Maison pour 2 personnes
·       4 cl de rhum blanc,
·       2 cl de sirop de sucre de canne,
·       6 à 8 feuilles de menthe,
·       1 demi citron vert,
·       Un peu d'eau gazeuse,
·       10 glaçons…
Matériel
·       Couteau d'office,
·       Rouleau à pâtisserie,
·       Pilon à cocktail,
·       Torchon,
Étapes de la réalisation de la préparation deLa recette du vrai Mojito maison pour 4 personnes
ÉTAPE 1 :





Piler la glace
Mettre les glaçons dans un torchon, le refermer
Puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, piler la glace.

ÉTAPE 2 : 





Glace pilée
Il peut encore avoir des morceaux.
Verser dans un bol et réserver au congélateur.

ÉTAPE 3 : 





Verser les feuilles de menthe dans chaque verre
On ne déchire pas les feuilles de menthe car
Les huiles essentielles se situent sur la surface.
Cela permet aussi de ne pas avoir de petits
Bouts de menthe qui vont bloquer la paille.
On les dépose juste au fond du verre.

ÉTAPE 4 : 





Couper le citron
Couper le citron en deux puis chaque demi citron en 6 morceaux.

ÉTAPE 5 :





Ajouter le citron dans chaque verre
Ajouter les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).

ÉTAPE 6 : 





Ajouter le sirop de sucre de canne
Ajouter le sirop de sucre de canne.
Le fait d’ utiliser un sucre liquide permet
De ne pas sentir les cristaux du sucre
À la dégustation du cocktail. 
ÉTAPE 7 :





Piler
Écraser le citron avec un pilon spécial cocktail.
Il est important que la menthe soit au fond du
Verre afin qu'elle soit protégée à la fois par
Le sirop de sucre de canne et par les
Morceaux de citron.

ÉTAPE 8 : 





Ajouter la glace pilée
Ajouter la glace pilée en laissant 2 cm de libre.
 Plus il y a de glace, moins elle fondra rapidement.

ÉTAPE 9 : 





Ajouter le rhum
Ajouter le rhum.

ÉTAPE 10 : 





Ajouter l'eau gazeuse
Compléter avec l'eau gazeuse.

ÉTAPE 11 :





Mélanger
Mélanger le cocktail afin que les saveurs
Se mêlent.

ÉTAPE 12 : 





Servir et déguster
Le mojito se sert avec deux pailles qui
Vont permettre de mélanger le cocktail
Au fur et à mesure de la dégustation.


Le conseil de www.recettes-et-terroirs.com
On ne le sait pas toujours mais préparer un cocktail, c'est comme de la cuisine.
Respecter les dosages, c'est important à la fois pour avoir un bel équilibre
Entre les saveurs (sucrée, acide, fraîcheur, etc) et pour savoir quelle dose
D'alcool nous consommons.

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