Omelette à la cancoillotte à l'ail noir


Recette de Omelette à la cancoillotte

Omelette à la cancoillotte à l'ail noir...

Résumé : Une recette rapide et facile à réaliser avec cette omelette à la cancoillotte, bon je reconnais que je cuisine beaucoup avec la cancoillotte, mais j’ai acheté dans mon hypermarché un kilo de cancoillotte à date plutôt courte, mais on l’adore à la maison. Avec la cancoillotte, la texture de l‘omelette à la cancoillotte est changée, avec ce fromage elle devient plus onctueuse et douce, vous allez aimer ce petit goût de l’ail qui arrive à la fin. On mange beaucoup d’œuf à la maison, Léonie les adore et particulièrement les omelettes, par contre nous aimons l’omelette baveuse, la cuisson est importante chez nous. Bien sûr si vous avez la chance de trouver des œufs de la ferme, cela augmentera encore la qualité et surtout sa saveur. Attention la cancoillotte fond rapidement, donc bien la mettre quelques minutes avant la fin de cuisson.

Infos-pratiques
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total : 13 minutes
Difficulté : facile
Coût : €€
Catégorie : entrée chaude ou froide, plat,
Calories : 5/10

Ingrédients pour la préparation de la recette de l'omelette à la cancoillotte à l'ail noir pour 2 personnes:
  • 230 grammes de pommes de terre cuites,
  • 4 cuillères à soupe de cancoillotte,
  • 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge,
  • 90 grammes de lard fumé,
  • 12 œufs extra frais,
  • 3 gousses d'ail noir...
  • 2 pincées de gros sel de Guérande,
  • Poivre noir en grains du moulin...
Étapes de la réalisation pour la préparation de la recette de l'omelette à la cancoillotte à l'ail noir pour 2 personnes:
  1. Chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
  2. Couper les pommes de terre en petites rondelles
  3. Jeter les pommes de terre dans l’huile chaude et laisser bien dorer.
  4. Retourner les pommes de terre afin qu’elles soient bien dorées de toutes parts, ajouter les lardons.
  5. Casser les œufs dans une jatte, saler.
  6. Battre les œufs à peine, le blanc doit se voir encore un peu, juste pour le fun.
  7. Poivrer généreusement avec le moulin.
  8. Verser sur les pommes de terre chaude.
  9. Ajouter la cancoillotte, laisser fondre une à deux minutes.
  10. Rajouter l'ail noir finement ciselé,
  11. Servir l’omelette bien chaude.

Note 4 étoiles: ★★★★☆ 1 review(s)

Quel vin boire avec : Omelette à la cancoillotte à l'ail noir

Mon vin préféré pour cette recette Arbois Trousseau Cépages : Poulsard, Trousseau, Pinot noir
Température entre 11° et 13°

Une omelette ? Vous allez me dire que je ne me suis pas trop creusé la tête pour l’article d’aujourd’hui, pourtant vous n’avez pas idée du nombre de personnes qui nous demandent comment on fait une belle omelette , sans que ça colle à la poêle  et  sans brûler.Tout d’abord quelques  trucs:
  • votre matière grasse doit être bien chaude ( mais pas brûlée ) et répartie sur toute la surface de la poêle
  • comme sur la vidéo, remuer bien pendant la cuisson avec le plat de  la fourchette
Pour les proportions:
  • 3 oeufs par personnes pour une omelette nature
  • 2 oeufs par personne pour une omelette avec garniture (champignons, pommes de terre etc..)
  • une pincée de sel par personne plus une pour la poêle

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

Cromesquis de foie gras