Cromesquis de foie gras



Entrée
Moyen
Infos-pratiques
Recette pour 4personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total ; 42 minutes
Difficulté : facile
Coût : €€€€
Catégorie : entrée, volaille, foie gras
Cette recette prévoit un temps de repos de 4heures
Calories : 6/10


Ingrédients pour la préparation des Cromesquis de foie gras
Pour 15 pièces...

15cl de crème fleurette,
2 œufs extra frais,
200 grammes de farine type 55,
150 grammes de chapelure
Huile de friture
Fève de tonka râpée (facultatif)

Préparation des boules de foie gras
Couper le foie gras en morceaux.
Porter la crème à ébullition, laisser tiédir avant de verser
sur le foie gras, ajoutez un peu de fève tonka râpée.
Émulsionner au mixeur plongeur de façon à avoir un mélange          homogène et bien lisse. 
      Remplir un moule en silicone avec des formes demi-sphérique de 2,5 cm de diamètre. 
A défaut, utiliser un bac à glaçons en silicone. 
Placer au congélateur au moins 4 heures.


Préparation de la panure
Verser la farine dans une grande assiette.
Dans un bol, battre les œufs avec du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger la chapelure et la poudre d'amande dans une autre grande assiette.


Paner les boules de foie gras
Lorsque le foie gras est congelé, démouler les demi-sphères et les assembler 2 par 2 de façon à former une boule. Si vous avez utilisé le bac à glaçon, ne pas les assembler. Réserver la moitié des boules au congélateur le temps de paner la première moitié. 
Rouler les sphères dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure aux amandes. Renouveler l'opération 2 fois. Procéder de la même façon pour la seconde moitié.


Cuisson et dégustation
Frire les cromesquis dans un bain d'huile à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.




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