Recette Tarte aux pommes classique




Cette recette de tarte aux pommes est une recette facile à réaliser, sans crème, juste avec des fruits : de belles pommes sur une petite sous-couche de compote de pommes...

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 casserole
  • 1 petit mixer

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 20 mn min si possible
    Photo de l'étape
  2. Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 mn environ à feu doux (ou 8 mn au micro ondes) puis mixer la compote
    Photo de l'étape
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte
    Photo de l'étape
    Disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de sucre selon son goût
    Photo de l'étape
  5. Faire cuire à 200°C pendant 30 mn environ
    Photo de l'étape
    .

Pour terminer...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

Cromesquis de foie gras