Crème brûlée en pas à pas
Une recette facile si on suit le pas à pas en photos de crème brûlée à la vanille qui permet de savoir la faire de façon différente, avec moins de crème..
- Ingrédients :
- 35cl de crème liquide (350ml ou 350g)
- 12cl de lait (120ml ou 120g)
- 70g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- ½ gousse de vanille
- 60 grammes de cassonade
Couper la gousse dans la longueur et la racler dans le lait puis chauffer à feu doux. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour blanchir puis ajouter la crème liquide.
Mettre le lait chaud et bien remuer. Reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante, 2ème grille). Mettre la préparation dans des pots en porcelaine ou en terre cuite dans un plat plus grand avec de l'eau chaude à mi-hauteur pour faire un bain-marie
Cuire pendant 45 minutes
Refroidir et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Parsemer avec le sucre cassonade (photo 4).
Et pour la touche finale !!!
Brûler avec un chalumeau de cuisine
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