Cuisses de poulet forestière


Cuisses de poulet forestière
Nombre de personnes :  4

Mise en place : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson :   1 heure15

Coût :
Origine : France
Région :  Producteurs locaux
Calories : Moyennes

Vin :  Vin rouge de pays Charentais

Ingrédients pour la recette de cuisses de poulet forestière pour 4 personnes
Poulet : 1 
Champignons de Paris : 300 grammes,


Cuisses de poulet forestière
Nombre de personnes :  4

Mise en place : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson :   1 heure15

Coût :
Origine : France
Région :  Producteurs locaux
Calories : Moyennes

Vin :  Vin rouge de pays Charentais

Ingrédients pour la recette de cuisses de poulet 
forestière pour 4 personnes

Lardons fumés : 150 grammes,
Vin blanc sec : 10 cl,
Gros oignon : 1,
Ail : 1 gousse,
Beurre : 80 grammes,
Bouquet de persil plat : 1,
Cube de bouillon de volaille : 1,
Bouquet garni : 1,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir du moulin.


Réalisation de la recette de cuisses de poulet forestière
Couper les bouts terreux des champignons de Paris. Les rincer.
Les essuyer,
Les couper  en lamelles. 
Les peler et émincer l’oignon et l’ail. 
Laver et ciseler le persil. 
Préparer le bouillon avec le kub  et 25 cl d’eau bouillante.
Dans une cocotte, mettre 50 grammes. de beurre y faire revenir les lardons, les champignons, l’oignon et l’ail, pendant environ 10 minutes en remuant. 
Les retirer et les réserver.
Remettre 30 grammes de beurre dans la cocotte. 
Y faire dorer les cuisses de poulet.
Ajoutez le vin blanc, le bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre. 
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes sur feu doux. 
Remettre la préparation aux lardons et aux champignons dans la cocotte. 
Parsemer de persil ciselé la préparation. 
Bien Mélanger et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Servir les cuisses avec la garniture aux champignons et aux lardons. 

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