Crème au rhum et au gingembre façon antillaise


Crème au rhum et au gingembre façon antillaise
Dessert
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
ifficulté recette
Coût : €
Origine : Cuisine d'Amérique Centrale
Pays : France
Région : D.O.M. (Martinique)
Calories : Moyennes.



Ingrédients pour la recette Crème au rhum et au gingembre façon antillaise pour 4 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

30 CL DE CRÈME DOUBLE,
30 GRAMMES DE SUCRE SEMOULE,
6 CL DE RHUM AMBRÉ,
2 GROS MORCEAUX DE GINGEMBRE CONFIT AU SIROP, ÉGOUTTÉS ET HACHÉS,
1 CUILLÈRE À SOUPE DE SIROP DE GINGEMBRE CONFIT,
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE GINGEMBRE FRAIS RÂPÉ,
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE NOIX DE MUSCADE FRAÎCHEMENT RÂPÉE,
2 CUILLÈRES À SOUPE DE JUS DE CITRON VERT,
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE ZESTE DE CITRON VERT HACHÉ
4 BISCUITS AU GINGEMBRE POUR LE SERVICE.



Préparation de la recette Crème au rhum et au gingembre façon antillaise

Dans un grand saladier, fouetter au batteur électrique la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à monter.
Incorporer alors délicatement le rhum, le gingembre confit, le sirop de gingembre, le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron vert, ainsi que la muscade.
Verser ce mélange dans 4 verres.
Les laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
Les servir accompagné de biscuits au gingembre.

Le Chef vous souhaite bon appétit !!!




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