Menu céleri pour garder sa ligne : Velouté de Céleri aux Châtaignes
Pour un menu tout céleri et ultra light, Ligne en Ligne vous propose pour commencer un Velouté de céleri aux châtaignes suivi de Coquilles Saint-Jacques aux coques et rémoulade de céleri. Pour finir, dégustez un Gâteau de Céleri-rave qui saura vous étonner !
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Recette simple
- Prix : Pas cher
- Recette végétarienne
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Velouté de Céleri aux Châtaignes
- 200 grammes de châtaignes,
- 10 cl de crème liquide allégée,
- Un demi céleri rave,
- 1 litre de lait demi écrémé,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre Blanc moulu.
Réalisation de la Recette de Velouté de Céleri aux Châtaigne
- Préchauffer le four à 220°C ou th 7
- Peler le céleri et le couper en dés.
- Le Mettre dans une casserole.
- Le couvrir d'un mélange moitié lait, moitié eau.
- Le saler et le poivrer.
- Le porter à frémissement.
- Le laisser mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, entailler les châtaignes au couteau.
- Les enfourner sur une plaque avec un peu d'eau pour 10 minutes environ selon leur taille.
- Les décortiquer.
- Les couper en petits morceaux.
- Puis, les ajouter au fur et à mesure dans la casserole avec le céleri.
- S'il manque du liquide, compléter avec du lait.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Mixer le tout.
- Servir avec une touche de crème.
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