Salade de pommes de terre et crevettes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Salade de pommes de terre
et crevettes
- 600 grammes de pommes de terre,
- 20 crevettes roses fraîches, cuites et décortiquées,
- 3 tomates bien mûres,
- 1 oignon jaune,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Le jus d'1 citron bio,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- 4 brins de ciboulette,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
et crevettes
- Cuire les pommes de terre, sans les peler, dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes.
- En fin de cuisson, les passer sous l’eau froide.
- Les égoutter.
- Une fois refroidies, les éplucher.
- Les couper en morceaux.
- Les réserver.
- Laver, sécher et couper les tomates en dés.
- Émincer l’oignon.
- Le mélanger aux tomates dans un saladier.
- Verser l'huile, le jus de citron, la mayonnaise.
- Saler et poivrer.
- Puis, bien mélanger.
- Incorporer enfin les pommes de terre et les crevettes.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir frais.
Commentaires