Tartare de saumon et condiments




Tartare de saumon et condiments
pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Difficulté: Difficile
  • Budget: Cher

Ingrédients pour la recette de Tartare de saumon et condiments

  • 400 grammes de saumon frais haché,
  • 1 cuillère à soupe d’échalote ciselée,
  • 1 cuillère à soupe de cornichon haché,
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées,
  • 4 cuillères à soupe d’herbes hachées, ciboulette, cerfeuil, persil,
  • 1 jaune d’œuf extra frais,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon,
  • 5 cl d’huile d’olive,
  • Tabasco
  • sauce anglaise
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc.

Réalisation de la recette de Tartare de saumon et condiments

  1. Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 
  2. Ajouter le saumon haché, les herbes et les condiments. 
  3. Assaisonner.
  4. Relever de tabasco et de sauce anglaise. 
  5. Accompagner d’un coulis de tomates fraîches et de vinaigre de Xérès ou d’une crème liquide, de vinaigre balsamique et de ciboulette. 

Les Conseils du chef pour la recette de Tartare de saumon et condiments

  • Une recette à 130 calories par personne.


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