Tagliatelles façon carbonara
Recette de Tagliatelles façon carbonara
pour 4 personnes.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 4 minutes si pâtes fraîches,
- sinon compter 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Tagliatelles
façon carbonara
- 1 poireau moyen,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 250 grammes de tagliatelles fraîches si possible ,
- 8 champignons de Paris,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- à 30% de matière grasse,
- 1 œuf entier bien frais,
- Gros sel de cuisine,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.
Réalisation de la recette de Tagliatelles façon carbonara.
- Retirer les premières feuilles du poireau.
- Le laver.
- Le tailler en julienne.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition,
- y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes.
- Égoutter.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
- Y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux.
- Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Verser sur les tagliatelles bien chaudes.
- Servir dans chaque assiette.
Glossaire de Pierre.
Émincer :
- Tailler en fines tranches.
Suer :
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en
- le chauffant doucement sans coloration dans
- un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Tailler en julienne:
- Tailler en fins bâtonnets.
- Retirer les premières feuilles du poireau.
- Le laver.
- Le tailler en julienne.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition,
- y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes.
- Égoutter.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
- Y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux.
- Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Verser sur les tagliatelles bien chaudes.
- Servir dans chaque assiette.
Glossaire de Pierre.
- Tailler en fines tranches.
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en
- le chauffant doucement sans coloration dans
- un corps gras afin de concentrer les saveurs.
- Tailler en fins bâtonnets.
Commentaires