Asperges à la crème de morilles
Recette de Asperges à la crème de morilles
pour 4 personnes.
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Assez cher
Ingrédients pour la recette de Asperges
à la crème de morilles.
- 15 grammes de morilles déshydratées,
- 1 botte d'asperges vertes ou blanches de préférence
- elles sont plus goûteuses,
- 2 échalotes grises,
- 35 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de crème liquide a 30% de matière grasse,
- Gros sel pour la cuisson,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Asperges
à la crème de morilles.
- Réhydrater les morilles en les faisant tremper
- dans une eau chaude durant 1 heure environ.
- Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes
- dans une eau bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter.
- Les refroidir dans une eau glacée.
- Les retirer.
- Les éponger sur du papier absorbant.
- Éplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
- Y faire suer les échalotes, plus les morilles égouttées.
- Cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
- Verser la crème.
- La faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 grammes de beurre.
- Dresser sur assiette chaude les asperges.
- Napper de crème aux morilles.
Les Conseils de Pierre.
- Ces asperges peuvent être accompagnées d'une
- côte de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.
Le Glossaire de Pierre.Ciseler :
- Couper en petits dés.
Napper :
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Réduire :
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur
- d'un aliment en le portant à ébullition.
Suer :
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en le
- chauffant doucement sans coloration dans un
- corps gras afin de concentrer les saveurs.
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