Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne
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Avec du Bâtard on boit du Homard |
Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne
pour 4 personnes
pour 4 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Moyen
- Coût : Cher
- Ingrédients pour la Recette de Homard grillé, sabayon au champagne
- 2 homards femelles de 500 grammes pièce,
- 60 grammes de beurre salé,
- Gros sel,
- Fleur de sel si possible,
- Poivre du moulin.
Sabayon au champagne
- 100 grammes de beurre doux,
- 2 branches d’estragon,
- 3 œufs entier frais extra frais,
- 5 cl de champagne brut,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- Sel de cuisine ,
- Poivre noir en grains au moulin.
- Mettre le four en position grill.
- Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition.
- Y ébouillanter les homards 3 minutes.
- Les retirer.
- Les placer sur le ventre sur une planche à découper.
- A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue.
- Les disposer dans un plat du four et parsemer leur chair de morceaux de beurre Les saler et les poivrer.
- Placer les homards 5 minutes sous le grill du four en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas mais dorent.
- Les arroser de leur jus à mi-cuisson.
- Maintenir au chaud couvert de papier aluminium afin d’éviter qu’ils ne dessèchent.
Pour le sabayon :
- Clarifier le beurre doux.
- Laver et effeuiller l’estragon.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un saladier, déposer les jaunes.
- Verser le champagne et le jus de citron.
- Bien mélanger.
- Cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
- Hors du feu, incorporer le beurre clarifié.
- Ajouter l’estragon.
- Bien assaisonner.
- Placer dans chaque assiette une moitié de homard parsemée de fleur de sel.
- L’accompagner du sabayon au champagne.
- Conserver les carapaces et les pinces pour confectionner une sauce ou une bisque.
Cette recette de pierremarchesseau-blogspot.com est proposée par http://www.chefebtoque.kazeo.com et http://www.recettes-et-terroirs.com.ar
Recette fournie gracieusement par le pôle culinaire national du CNIEL
Recette fournie gracieusement par le pôle culinaire national du CNIEL
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