Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes


Recette de Craquants d'Ossau Iraty,

marmelade de griottes pour 4 personnes.


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1O minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Recette peu onéreuse


Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes :


-
100 grammes d'Ossau Iraty,
-
10 grammes de beurre demi-sel,
-
2 feuilles de brick,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir en grains du moulin.

Marmelade de griottes

-
360 grammes de griottes au sirop,
-
20 grammes de beurre demi-se,
-
30 grammes de sucre.


Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes :


Pour la marmelade de griottes :


- Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.

- Les hacher grossièrement.

- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes.

- Saupoudrer de sucre et verser le jus.

- Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.

- Laisser refroidir.

- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.

- Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

- Faire fondre le beurre restant.

- Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.

- Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu.

- Enfourner 4 à 5 minutes.

- Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.

- Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

- Servir !


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