Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes
Recette de Craquants d'Ossau Iraty,
marmelade de griottes pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1O minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes :
- 100 grammes d'Ossau Iraty,
- 10 grammes de beurre demi-sel,
- 2 feuilles de brick,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Marmelade de griottes
- 360 grammes de griottes au sirop,
- 20 grammes de beurre demi-se,
- 30 grammes de sucre.
Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes :
Pour la marmelade de griottes :
- Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.
- Les hacher grossièrement.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes.
- Saupoudrer de sucre et verser le jus.
- Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
- Faire fondre le beurre restant.
- Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
- Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu.
- Enfourner 4 à 5 minutes.
- Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.
- Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.
- Servir !
Cette Recette de Craquant d'Ossau Iraty, marmelade de griottes
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes.
Commentaires