Rillettes de thon aux herbes

Recette de Rillettes de thon aux herbes
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Rillettes de thon aux herbes :
- 1/2 botte de ciboulette,
- 1/2 botte d'aneth,
- 1 échalote grise,
- 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse),
- 1 petit suisse,
- 180 grammes de thon (en boîte),
- 1 citron jaune,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir rn grains moulu.
Préparation de la recette de Rillettes de thon aux herbes :
- Effeuiller, laver et hacher l'aneth.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler l'échalote.
- Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes.
- Hors du feu, intégrer le petit suisse, mélanger.
- Emietter le thon à l'aide d'une fourchette, l'ajouter au contenu de la casserole.
- Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron et l'échalote.
- Assaisonner et mélanger énergiquement.
- Réserver au frais 1 heure.
- A tartiner
Les conseils de Pierre…
- Servir cette recette accompagnée de pain grillé
au dernier moment et d'une petite salade.
- Le fait d'utiliser un petit suisse permet d'amener
du moelleux et de la douceur à vos rillettes.
- L'utilisation d'une crème fraîche épaisse est possible
cependant elle rendra la préparation légèrement plus acide.
Le glossaire de Pierre…
Ciseler : couper en petits dés.
Cette Recette de Rillettes de thon aux herbes
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette de Rillettes de thon aux herbes.
Commentaires