Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques
pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans cuisson
Difficulté : recette facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Carpaccio de Saint-Jacques et son lit de mâche :
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 barquette de mâche de 150 grammes
- 1 échalote
- Ciboulette
- ½ citron
- Huile d'olive
- Sel et ciboulette
Préparation de la recette de Carpaccio de Saint-Jacques et son lit de mâche :
- Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles
- Mélanger le jus d'un citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler.
- Faire mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette vinaigrette en la mettant au frais 1h30.
- Passer sous l'eau et essorer la mâche.
- Dans un saladier, mélanger l'échalote hachée, la ciboulette, le jus d'1/2 citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter la mâche au dernier moment et mélanger.
- Disposer la mâche sur les assiettes et placer les lamelles de Saint-Jacques marinées.
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