Tagliatelles façon carbonara

Recette de Tagliatelles façon carbonara
pour 4 personnes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes si pâtes fraîches, sinon compter 15 minutes
Difficulté: Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Tagliatelles façon carbonara.-
- 1 poireau,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuilères. à soupe d'huile d'olive,
- 250 grammes de tagliatelles fraôches si possible ,
- 8 champignons de Paris,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse,
- 1 œuf entier bien frais,
- Gros sel de cuisine,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.
Réalisation de la recette de Tagliatelles façon carbonara.
- Retirer les premières feuilles du poireau.
- Le laver.
- Le tailler en julienne.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes.
- Egoutter.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux.
- Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf. Vérifier l'assaisonnement.
- Verser sur les tagliatelles bien chaudes.
- Servir dans chaque assiette.
Glossaire de Pierre.
- Servir dans chaque assiette.
Glossaire de Pierre.
Emincer :
Tailler en fines tranches.
Suer :
Suer :
Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Tailler en julienne :
Tailler en julienne :
Tailler en fins bâtonnets.
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