Gnocchi de pommes de terre au parmesan en gratin

Recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin
Pour 4 personnes.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin.
- 800 grammes de pommes de terre , Charlotte, Bintje ou Belle de Fontenay,
- 2 œufs frais,
- 150 grammes de farine,
- 70 grammes de parmesan râpé ou d’emmental,
- 40 grammes de beurre,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin .
Avec ces gnocchis au parmesan, faites entrer l’une des recettes les plus populaires de l’Italie dans votre cuisine !
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Laver et brosser les pommes de terre (ne pas les peler).
- Les plonger et les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
- Les égoutter, les placer dans un plat à four.
- Enfourner 5 minutes pour les dessécher.
- Retirer du four et laisser tiédir.
- Les peler et les réduire en purée.
- Casser les œufs, ne garder que les jaunes.
- Dans un saladier, regrouper les jaunes œufs et la purée de pommes de terre.
- Mélanger, assaisonner et incorporer petit à petit la farine et 50 grammes de parmesan.
- La pâte obtenue doit être homogène et un peu collante.
- Façonner la pâte en rouleaux d’environ un centimètre de diamètre.
- Les tailler en tronçons de deux centimètres.
- Rouler chaque petit tronçon entre les mains, leur donner une forme ovale.
- Dans une casserole, porter de l’eau bouillante salée à ébullition.
- Y plonger les gnocchis, les retirer une minute environ après qu’ils soient remontés à la surface. Les égoutter, les rafraîchir et les éponger sur un linge propre.
- Les disposer dans un plat à gratin, arroser de beurre fondu et saupoudrer du reste de parmesan. Faire gratiner.
- Servir !
Conseils de Pierre
- Accompagner d’une salade verte et de jambon cru.
- Ne pas hésiter à faire sécher les pommes de terre : meilleure en sera la tenue des gnocchis !
Cette Recette de Gnocchi de pommes de terre au parmesan en gratin
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