Crevettes sautées et écrasé de papas

Recette de Crevettes sautées et écrasé de papas
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Crevettes sautées et écrasé de papas :
- 600 grammes de crevettes ou bouquets ou crevettes roses,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 800 grammes de pommes de terre Bintje papas en espagnol,
- 10 cl de crème épaisse 30% de matière grasse,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 80 grammes de beurre salé,
- 5 cl de whisky vieux malt,
- Gros sel,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Crevettes sautées et écrasé de papas :
Laver et ciseler la ciboulette.
Peler et laver les pommes de terre ,les couper en morceaux de tailles égales, les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leur chair.
Les égoutter, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème épaisse, la ciboulette et la noix de muscade.Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il mousse, y déposer les crevettes entières,les rouler dans le beurre.
Poivrer et déglacer avec le vieux malt.
Bien mélanger et cuire 4 à 5 minutes.
Répartir les crevettes dans un plat, servir accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.
Ciseler :
Couper en petits dés.
Déglacer :
Diissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après une cuisson.Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les décrocher et les mélanger au liquide. Ils seront utiles pour préparer une sauce.
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