Cocotte de Pintade au vinaigre
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Recette de la Cocotte de Pintade au vinaigre
pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de la Cocotte de Pintade au vinaigre :
- 1 pintade de 1,2 kg minimum,
- 100 grammes de beurre demi sel,
- 8 gousses d’ail,
- 4 échalotes,
- 10 cl de vinaigre de cidre,
- 10 cl de vin blanc , Riesling parfait,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 10 cl de bouillon de volaille,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de la Cocotte de Pintade au vinaigre :
Ce dimanche, la recette joue sur l’originalité avec une pintade comme volaille et un goût d’ensemble plutôt aigre.
Tailler la pintade en morceaux.
Faire fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, y déposer la volaille, la faire dorer. Assaisonner. Retirer la viande, la réserver.
Eplucher, laver et hacher l’ail (penser à dégermer) et l’échalote.
Dans cette même cocotte, faire fondre 20 grammes de beurre, y faire suer l’ail et l’échalote.
Verser le vinaigre, bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois et verser le vin.
Porter à ébullition 5 minutes.
Incorporer le concentré de tomate et verser le bouillon de volaille.
Porter à ébullition de nouveau.
Replacer les morceaux de pintade dans la cocotte.
Couvrir et placer sur feu doux, cuire 30 à 35 minutes.
Retirer la volaille de la cocotte, la déposer dans un plat.
Jeter l’excédent de graisse issu de la cuisson en la prélevant délicatement à la surface de la sauce à l’aide d’une louche
Incorporer à cette sauce dégraissée le restant de beurre préalablement taillé en morceaux et fouetter. Rectifier l’assaisonnement. Réintégrer la volaille au contenu de la cocotte. Réchauffer si besoin et servir .
Conseils de Pierre
- Vous pouvez accompagner cette recette de riz pilaf ou de pâtes.
- Cette fricassée demande une sauce aigre.
- Pour ce faire, ajouter un peu de vinaigre en fin de cuisson.
Cette Recette de la Cocotte de Pintade au vinaigre
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