Articles

Crabe des Iles

Image
Recette du Crabe des Iles pour 4 personnes. Préparation:       20 minutes Cuisson:             10 minutes Difficulté:           Facile Coût:                 Pas cher Ingrédients pour la recette de Crabe des îles . - 2 tranches de pain de campagne,  - 1 verre de lait,  - 2 tranches de jambon blanc,  - 3 cuillères à soupe de persil, - 1 gousse d'ail,  - 2 échalotes,  - 1 piment rouge (conservé dans le vinaigre), - 35 grammes de beurre, - 340 grammes de crabe en boîte,  - 1 œuf entier bien frais,  - 2 cuillères à café de rhum blanc,  - 1/2 bol de chapelure,  - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains au moulin. Matériel nécessaire pour cuisiner. - Cul de poule, éminceur, couteau d'office, sauteuse plate, spatule Préparation de la recette de Crabe des îles . - Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.  - Hacher le jambon. - Laver, égoutter et hacher le persil. - Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver. - Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cui

Bavette du Cow-Boy

Image
Recette de Bavette du Cow- Boy pour 4 personnes. Préparation:     30 minutes Cuisson:           10 minutes Difficulté:         Facile Coût:                 Pas cher Ingrédients pour la recette de Bavette du Cow-Boy . - 800 grammes de bavette d'aloyau, tranchée épaisse, en un seul morceau,  - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,  - Gros sel,  - Poivre noir en grains au moulin.  Pour le beurre Maître d'Hôtel. - 125 grammes de beurre,  - 1 citron , - 4 à 6 branches de persil plat,  - Sel fin de cuisine,  - Poivre blanc moulu. Réalisation de la recette de Bavette du Cow-Boy . Confectionner le beurre maître d'hôtel. Le  préparer 2 à 3 heures à l'avance ou éventuellement la veille. Mettre le beurre coupé grossièrement en morceaux dans un bol, le malaxer à la fourchette, en lui incorporant peu à peu le jus de citron, le persil finement haché, le sel et le poivre.  Façonner en boudin sur un morceau d'aluminium ménager  d'environ 3 à 4 cm de diamètre. L'envel

Gratin de farfalles aux 2 fromages

Image
Recette de Gratin de farfalles aux 2 fromages pour 4 personnes .   Préparation :          20 m inutes Cuisson :                  15 m inutes   Difficulté :              Facile Coût :                      Pas cher   Ingrédients pour la recette de Gratin de farfalles aux 2 fromages . - 250 grammes de farfalles,   - 10 brins de persil plat,   - 30 grammes de beurre demi-sel,   - 1 fromage de chèvre blanc salé égoutté, - 100 grammes de comté râpé,   - Gros sel de mar,   - Sel de cuisine,   - Poivre blanc moulu. Préparation de la recette de Gratin de farfalles aux 2 fromages.         -      Laver, effeuiller et hacher le persil plat.           -      Cuire les farfalles dans une eau bouillante salée au gros sel. -           Les égoutter. -           Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, ajouter le persil. -          Cuire à feu doux jusqu'à ce que le persil perde sa couleur verte. -          Ajouter le fromage de chèvre et les 3/4 du comté râpé,

Gnocchi de pommes de terre au parmesan en gratin

Image
Recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin Pour 4 personnes. Préparation :     40 minutes Cuisson :            35 minutes   Difficulté :            Facile Coût :                  Pas cher Ingrédients pour la recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin. - 800 grammes de pommes de terre , Charlotte, Bintje ou Belle de Fontenay, - 2 œufs frais, - 150 grammes de farine, - 70 grammes de parmesan râpé ou d’emmental, - 40 grammes de beurre, - Gros sel de mer, - Sel fin de cuisine, - Poivre blanc moulu.   Préparation de la recette de Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin . Avec ces gnocchis au parmesan, faites entrer l’une des recettes les plus populaires de l’Italie dans votre cuisine !       -       Préchauffer le four à 200°C (th.7).       -       Laver et brosser les pommes de terre (ne pas les peler). -           Les plonger et les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre

Recette de Tartelettes citron, glaçons de yaourt aux fraises

Image
Recette de Tartelettes citron, glaçons de yaourt aux fraises Pour 4 personnes .   Préparation :     90 minutes Cuisson :            35 minutes   Difficulté :           Facile Coût :                Pas cher Ingrédients pour la recette de Tartelettes citron, glaçons de yaourt aux fraises . - 250 grammes de pâte sablée,   - 10 grammes de beurre demi-sel  , - 2 cuillères à soupe de sucre glace. Crème. - 3 citrons,   - 5 œufs frais,   - 150 grammes de beurre demi-sel,   - 270 grammes de sucre.   Garniture. - 7 citrons,   - 250 grammes de sucre,   - 1/2 litre d'eau.   Glaçons de yaourt aux fraises. - 250 grammes de fraises,   - 4 cuillères à soupe de sucre,   - 4 cuillères à soupe de yaourt entier, - 4 cuillères à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse. Matériel. - 8 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre - 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre.   Préparation de la recette de Tartelettes citron, glaçons de yaourt aux fraises . Pour la crème de citron :