Bouilleture d'anguilles à l'angevine



Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyenne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Coût : €€
Calories : Moyennes
Vin : Blanc du Saumurois


Ingrédients pour la recette de la Bouilleture d'anguilles à l'angevine
. 3 belles anguilles de 400 à 600 grammes,
. 200 gammes de champignons de Paris,
. 50 cl de vin blanc,
. 200 g de beurre,
. 4 c. à s. de crème,
. Sel de Guérande,
. Poivre noir du moulin.

Réalisation de la recette de la Bouilleture d'anguilles à l'angevine
- Couper les anguilles en tronçons de 4 cm de longueur.
- Jeter les têtes.
- Mettre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les tronçons d'anguilles, les champignons crus entiers.
- Etuver à couvert sur feu doux 5 minutes.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Remettre à chauffer à gros bouillons.
- Au premier bouillon, baisser le feu.
- Couvrir, continuer doucement la cuisson 10 minutes.
- Retirer les morceaux d'anguilles avec précaution à l'aide de l'écumoire.
- Disposer sur le plat de service chauffé.
- Les maintenir au chaud.
- Réduire de moitié le jus de cuisson.
- Ajouter la crème.
- Baisser le feu, battre à la fourchette sans laisser bouillir.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Napper les anguilles.
- Servir chaud. 

-->

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits