Pot de crème de marron et myrtilles en fêtes



Pot de crème de marron et myrtilles en fêtes
Dessert des Frères Conticini
Un délice de fraîcheur et de bon goût

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 90 minutes
Difficulté : élevée

Coût : €
Origine France
Région : Paris
Calories : Elevées

Vin : Sauternes crème de tête

Ingrédients de la recette des myrtilles en fête
Pour les myrtilles cuisinées
Ingrédients :

- 220 grammes de myrtille fraîche
- 150 grammes de crème de cassis Védrenne
- 20 grammes de liaison maïzena
- 12 grammes de maïzena avec 8 grammes d’eau froide
- 50 grammes de jus de citron jaune
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la crème au goût de marron
Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe bombée de pâte de marron
- 2 cuillères à soupe bombée de crème de marron
- 1 gousse de vanille grattée
- 1 cuillère à soupe d’armagnac
- 1 petite pincée de fleur de sel
Pour la crème pâtissière au marron
Ingrédients :

- 74 grammes de lait demi écrémé
- 140 grammes de crème au goût de marron
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse de vanille en bâton
- 1 pincée de farine T55
- 1 pincée de fécule de maïs
- Les ¾ d’une feuille de gélatine (poids exact 1.4gr)
Pour la mousse au marron
Ingrédients :

- 147 grammes de crème liquide type crème fleurette
- 50 grammes de crème au goût de marron
- 230 grammes de crème pâtissière au marron
- 3 marrons glacés



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