Madeleines
Madeleines
Nombre de personnes : 6
Nombre
de madeleines : 12 madeleines
Difficulté : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût : €
Origine :
France
Région :
Grand Est Meurthe et Moselle
Calories : Moyennes
Ingrédients pour la recette de Madeleines
150 grammes de
farine 55 tamisée,
150 grammes de
sucre en poudre,
150 grammes de
beurre mou,
5 gros
oeufs entiers.
Réalisation de la recette de Madeleines
Faire fondre le beurre
dans une casserole sur le gaz à feu doux.
Mélanger le beurre fondu
avec le sucre dans un saladier.
Bien mélanger.
Incorporer la farine.
Puis, bien travailler la
pâte.
La pâte doit être lisse.
Ajouter les oeufs un par
un.
Beurrer les moules à
madeleine en les remplissant qu'au 2/3.Mettre
Cuire à four très doux
th5 (150°) pendant 25 minutes.
Démouler dès la sortie
du four.
Les mettre sur un plat.
Les laisser refroidir.
Les servir tièdes.
-->
Commentaires