Madeleines



Madeleines

Nombre de personnes : 6
Nombre de madeleines : 12 madeleines

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût :

Origine : France
Région :  Grand Est   Meurthe et Moselle
Calories : Moyennes


Ingrédients pour la recette de Madeleines
150 grammes de farine 55 tamisée,
150 grammes de sucre en poudre,
150 grammes de beurre mou,
gros oeufs entiers.


Réalisation de la recette de Madeleines
Faire fondre le beurre dans une casserole sur le gaz à feu doux.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre dans un saladier.
Bien mélanger.
Incorporer la farine.
Puis, bien travailler la pâte.
La pâte doit être lisse.
Ajouter les oeufs un par un.
Beurrer les moules à madeleine en les remplissant qu'au 2/3.Mettre
Cuire à four très doux th5 (150°) pendant 25 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
Les mettre sur un plat.
Les laisser refroidir.
Les servir tièdes.



-->

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits