Filets de turbot en croûte de vitelottes et lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus
Filets de turbot en croûte de vitelottes et
lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus
Plat
Nombre de personne : 5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : €€€
Calories : Moyennes
Origine : Atlantique
Région : Bretagne
Vin : Meursault blanc
Ingrédients pour la recette de Filets de turbot en croûte de vitelottes et
lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus
800 grammes de filets de
turbot,
100 grammes de pommes de
terre,
100 grammes de pommes de
terre vitelottes,
50 grammes de lardons,
16 pièces de baby
carottes,
5 grammes pièces de
sucre semoule,
20 cl de Jus de raisin,
120 grammes de pois
mange-tout,
Moutarde aux herbes à
quantité suffisante.
Réalisation de la recette de filets de turbot
en croûte de vitelottes et lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au
verjus
Nettoyer les filets de turbot et faire des portions de 160 grammes par
personne.
Les poêler très rapidement et les réserver.
Puis, les badigeonner de moutarde aux herbes.
Tailler les pommes de terre, les vitelottes et les lardons en brunoise.
Faire frire le tout dans une poêle très chaude avec beaucoup d’huile.
Disposer ce mélange sur les filets de turbot.
Au dernier moment mettre les turbots au four p 5 minutes à 180° ou th 6.
Éplucher les baby-carottes, les
mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur (de manière à recouvrir les
carottes), 20 grammes de beurre et le sucre.
Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Tailler les pois mange-tout en julienne et au dernier moment les faire
revenir à la poêle.
Faire réduire le verjus de moitié.
Incorporer les 80 grammes de beurre restant tout en mélangeant avec un
fouet.
Au dernier moment, mixer.
Sur une assiette, disposer 3 carottes tête-bêche, un peu de julienne, de
mange-tout au milieu, poser un filet de turbot et napper avec la sauce tout
autour.
-->
Commentaires