Filets de turbot en croûte de vitelottes et lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus



Filets de turbot en croûte de vitelottes et lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus
Plat

Nombre de personne : 5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :  8 minutes
Temps total : 28 minutes
Difficulté : Moyenne

Coût : €€€
Calories : Moyennes
Origine : Atlantique
Région : Bretagne

Vin : Meursault blanc


Ingrédients pour la recette de Filets de turbot en croûte de vitelottes et lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus

800 grammes de filets de turbot,
100 grammes de pommes de terre,
100 grammes de pommes de terre vitelottes,
50 grammes de lardons,
16 pièces de baby carottes,
5 grammes pièces de sucre semoule,
20 cl de Jus de raisin,
120 grammes de pois mange-tout,
Moutarde aux herbes à quantité suffisante.



Réalisation de la recette de filets de turbot en croûte de vitelottes et lardons, petites carottes glacées à blanc, sauce au verjus

Nettoyer les filets de turbot et faire des portions de 160 grammes par personne.
Les poêler très rapidement et les réserver.
Puis, les badigeonner de moutarde aux herbes.
Tailler les pommes de terre, les vitelottes et les lardons en brunoise.
Faire frire le tout dans une poêle très chaude avec beaucoup d’huile.
Disposer ce mélange sur les filets de turbot.
Au dernier moment mettre les turbots au four p 5 minutes à 180° ou th 6.

Éplucher  les baby-carottes, les mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur (de manière à recouvrir les carottes), 20 grammes de beurre et le sucre.
Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Tailler les pois mange-tout en julienne et au dernier moment les faire revenir à la poêle.
Faire réduire le verjus de moitié.
Incorporer les 80 grammes de beurre restant tout en mélangeant avec un fouet.
Au dernier moment, mixer.
Sur une assiette, disposer 3 carottes tête-bêche, un peu de julienne, de mange-tout au milieu, poser un filet de turbot et napper avec la sauce tout autour.

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