Brochettes de gambas à l'ananas
Brochettes de gambas à l'ananas
Plat
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très
facile
Coût : €€
Ingrédients pour Brochettes de gambas à l'ananas
24 gambas décortiquées,
300 grammes de dés d'ananas au sirop,
24 tomates cerises,
Le jus de 2 citrons non traités,
7 cl d'huile d'olive,
25 grammes d'herbes de Provence hachées,
4 pincées de sel fin de cuisine,
300 grammes de dés d'ananas au sirop,
24 tomates cerises,
Le jus de 2 citrons non traités,
7 cl d'huile d'olive,
25 grammes d'herbes de Provence hachées,
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir du
Moulin.
Réalisation de la
recette des Brochettes de gambas à l'ananas
Préchauffer le four à
240°C ou th 10.
Puis, huiler un plat
allant au four.
Dans un saladier, déposer
les gambas décortiquées.
Les arroser d'huile
d'olive, de jus de citrons non traités et d'herbes de Provence hachées.
Préparer les brochettes :
Sur des pics en bois,
alterner les gambas décortiquées avec les dés d'ananas et les tomates cerises.
Déposer dans le plat
allant au four.
Puis, les arroser
légèrement d'huile d'olive restante.
Laisser cuire les
brochettes de gambas à l'ananas dans l four préchauffé à 240°C ou th 10 durant
5 minutes.
Les retourner de façon à
ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
Les répartir dans 6
assiettes individuelles.
Puis, servir bien chaud
avec un riz thaïlandais
Commentaires