Brochettes de gambas à l'ananas




Brochettes de gambas à l'ananas
Plat

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : €€

Ingrédients pour Brochettes de gambas à l'ananas
24 gambas décortiquées,
300 grammes de dés d'ananas au sirop,
24 tomates cerises,
Le jus de 2 citrons non traités,
7 cl d'huile d'olive,
25 grammes d'herbes de Provence hachées,
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir du Moulin.

Réalisation de la recette des Brochettes de gambas à l'ananas
Préchauffer le four à 240°C ou th 10.
Puis, huiler un plat allant au four.
Dans un saladier, déposer les gambas décortiquées.
Les arroser d'huile d'olive, de jus de citrons non traités et d'herbes de Provence hachées.


Préparer les brochettes :
Sur des pics en bois, alterner les gambas décortiquées avec les dés d'ananas et les tomates cerises.
Déposer dans le plat allant au four.
Puis, les arroser légèrement d'huile d'olive restante.
Laisser cuire les brochettes de gambas à l'ananas dans l four préchauffé à 240°C ou th 10 durant 5 minutes.
Les retourner de façon à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
Les répartir dans 6 assiettes individuelles.
Puis, servir bien chaud avec un riz thaïlandais


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