Tourbillons de meringues, mascarpone à la compotée d'abricots.




C'est une pure merveille ce dessert!!! 
Un petit nuage croustillant

Tourbillons de meringues, mascarpone et compotée d'abricots.
Ingrédients pour 4 personnes.
Les Meringues:
3 blancs d’œufs,
205g. de sucre en poudre,
50g. de pistaches non-salées &
colorant orange.
Compote d'abricots:
200g. d'abricots bien mûrs,
35g. de sucre en poudre,
1 gousse de vanille &
1 feuille de gélatine.
Crème au mascarpone:
125g. de mascarpone,
25g. de sucre glace &
5 cl. de crème liquide très froide.
Préparation des Tourbillons de meringues, 
et mascarpone à la compotée d'abricots.:

Meringues tourbillon:
Préchauffez le four à 100°C.
Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé où vous aurez tracé 8 cercles de 8 cm de diamètre environ.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme au batteur, puis ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse et brillante.
D'une poche à douille cannelée, tracez deux lignes orangées avec le colorant alimentaire de l'ouverture jusqu'au haut de la poche, versez délicatement votre meringue dans la poche à douille.
Remplissez chaque cercle tracé de l'intérieur vers l'extérieur.
Enfournez pour 2 heures environ, puis laissez refroidir les meringues dans le four éteint et porte entrouverte.
La compote d'abricots:
Mettez à trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Lavez et coupez les abricots en petits morceaux.
Dans une casserole, déposez les abricots coupés, la gousse de vanille fendue avec les grains gratté et le sucre. Faîtes cuire à feu doux, tout en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une compote. Retirez la gousse de vanille.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, bien mélanger, puis laissez refroidir.
La crème au mascarpone:
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Mélangez doucement le mascarpone avec le sucre glace, puis incorporez la chantillez délicatement à l'aide d'une spatule. Réservez au frais.
Montage:
Au moment de servir, déposez 4 meringues dans une assiette, recouvrez de crème de mascarpone, puis de compotée d'abricots.
Finissez en couvrant de la deuxième meringue et décorez de pistaches concassées.

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