C'est une recette qui nous vient de Sisteron.

Pieds et paquets
Ingrédients:
 Pour 6 personnes
une vingtaine de paquets tout fait
1 poireau
1 carotte
1 oignon
2 tomates
3 gousses d'ail
150 g de petit salé en petits dés
50 cl de vin blanc
70 g de concentré de tomates
1 l de bouillon de viande (1l d'eau + 2 cubes)
4 pieds de moutons
1 bouquet garni
2 clous de girofle
un peu de piment de cayenne
sel
poivre
Pour le lut:
farine et eau
si vous voulez faire vous même vos paquets
Pour la farce:
500 g de fraise d'agneau blanchie
500 g de jambon ou de lardons
2 gousses d'ail hachées
1 bouquet de persil haché.

Préparation:
 Avec des paquets tout fait:
Dans une cocotte en fonte, mettre les lardons, le poireau émincé, l'oignon émincé et faire revenir à sec à feu vif.

 Pieds et paquets1
Remuer jusqu'à ce que se soit bien rissolé, ajouter la carotte coupée en rondelles, les tomates, bien mélanger.
Pieds et paquets2
Mouiller avec le vin blanc , le bouillon , le concentré de tomates et mélanger.
Pieds et paquets4
Ajouter les pieds de mouton, blanchis 
(achetés ainsi), puis les paquets.
.Pieds et paquets3
Ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail 
écrasées, les clous de girofle, saler et poivrer, 
couvrir du couvercle.

Pour le lut:
Mélanger de la farine et un peu d'eau et pétrir.
Faire un boudin et fermer hermétiquement 
la cocotte autour du couvercle avec le lut.
Pieds et paquets5
Enfourner la cocotte au moins 6 h à 90°C.
A la fin de a cuisson, retirer les paquets 
et les pieds que l'on désossera , les garder 
au chaud et faire réduire le bouillon à feu vif
 pendant 30minutes.

Pieds et paquets6

Ajouter le piment et remettre les paquets 
et la "chaire" des pieds, ôter le bouquet garni, 
laisser mijoter à découvert doucement 
jusqu'au moment de servir avec des pommes 
de terres cuites à l'eau.

 Pieds et paquets7

Façon de faire les paquets:
Mélanger tous les ingrédients de la farce 
dans un saladier et bien mélanger.
Couper des triangles dans la fraise et 
à la pointe de chaque triangle 
faire une boutonnière (une fente).
Mettre de la farce à la base du triangle, 
plier les 2 côtés et rouler bien serré jusqu'à la fente puis passer le "boudin" dans la fente à cheval.
Faire de même avec les autres.

Paquets1
Paquets2
Paquets 3
Paquets4