Coquille St Jacques en bouillon d'épices




Pour 4 personnes


Difficulté : Très facile

Ingrédients pour la recette de Coquille St Jacques en bouillon d'épices :

12 noix de St Jacques de Normandie Label Rouge,
150 grammes de carottes de Crézances,
150 grammes de blanc de poireau, 
100 grammes de brocoli,
50  grammes de beurre, 
1.5 litre de bouillon de volaille, 
20 grammes de gingembre,
100 grammes de vermicelles de riz chinois, 
Peluches de coriandre frais, ciboulette, citronnelle, sel fin, mélange de cinq poivres, Sichouan, poivre rouge, poivre vert, poivre noir, mignonette.

Confectionner le bouillon d'épices : 
Dans le bouillon de volaille, ajouter 20 grammes de gingembre râpé, la citronnelle hachée, quelques grains du mélange 5 poivres. Laisser cuire doucement ½ heure pour le corser. 
Pendant ce temps, tailler les carottes et le blanc de poireau en julienne.
Les étuver au beurre. 
Cuire le brocoli à la vapeur et le vermicelle chinois dans l'eau salée. 
Garder le tout au chaud. 
Une fois le bouillon cuit, le filtrer. 
Couper en 2 les noix de St Jacques.
Les plonger 2 minutes dans le bouillon d'épices à frémissement.

Dressage : 

Dans des assiettes creuses, déposer un lit de julienne et des petits bouquets de brocoli, quelques brins de ciboulette et le vermicelle de riz. 

Dresser dessus les noix de St Jacques, arroser avec un peu de bouillon et terminer par les peluches de coriandre.

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