mardi 17 janvier 2017

Blanquette végétale de seitan





Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Bon marché
Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Blanquette végétale de seitan
200 grammes de seitan à la plancha.
200 grammes de champignons de Paris,
1 carotte moyenne fane, 

50 ml de vin blanc sec

25 cl d’eau,
10 cl de crème liquide au soja,
1/2 oignon,
2 cuillère à soupe de sauce soja,
1 cuillère à café de mélange d’épices garam massala ou un peu de muscade, 

1,5 cuillère à soupe de purée de noix de cajou ou d’amande.
8 grammes de sel fin de cuisine,
2 grammes de poivre noir juste moulu.
Réalisation de la recette de Blanquette végétale de seitan
Laver et découper en cubes les champignons.
Émincer grossièrement l’oignon et le seitan à la plancha.
Peler la carotte puis la découper en rondelles.
Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile. Remuer régulièrement.
Lorsque les oignons deviennent translucides.
Ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l’eau et la crème liquide au soja.
Bien remuer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen ou faible bouillonnement.
Goûter pour rectifier le sel.
Ajouter éventuellement du poivre.

Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l’onctuosité.
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