Petits bisous aux abricots
Recette des Petits bisous aux abricots
Pour 8 personnes
- Recette de petits gâteaux
- Temps de préparation: 70 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
Ingrédients de la Recette des Petits bisous aux abricots
- Pour environ 40 pièces
- 1 boîte de lait concentré sucré,
- 2 jaunes d'oeufs extra frais,
- 1 cuillère à soupe de beurre,
- 200 grammes d'abricots secs,
- 100 grammes de noix de coco râpée,
- Caissettes de 35 mm.
Préparation de la Recette des Petits bisous aux abricots.
- Verser le lait concentré sucré, le beurre, 80 grammes de noix de coco râpée dans une casserole.
- Passer les jaunes d'oeufs dans une passoire, sans les presser, à fin d'empêcher l'entrée de la pellicule qui donne le goût fort d'oeuf.
- En mélangeant tout le temps, faire cuire en feu doux jusqu'à ce que la pâte soit décollée du fond de la casserole.
- Déposer la pâte sur une assiette beurrée et laissez refroidir.
- Couper les abricots en deux.
- Les faire cuire à la vapeur jusqu'à qu'ils soient moelleux.
- Ouvrir les abricots à l'aide d'un couteau, en laissant un coté plus ouvert.
- Avec l'aide d'une cuillère à thé, modeler la pâte à la forme d'une petite poire.
- Faire coller l'abricot à la pâte, en laissant sa partie plus ouverte vers la base de la poire.
- Passer seulement la pâte dans la noix de coco qui reste.
- Disposer les petits bisous dans les caissettes.
Les conseils de Pierre.
- Variante
- On peut aussi faire des petites boules de pâte, passer dans la noix de coco.
- Y ajouter un clou de girofle, ce qui donne un parfum spécial.
- Remplacer aussi les abricots par des prunes sèches.
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