samedi 4 juillet 2015

Petits bisous aux abricots



Recette des Petits bisous aux abricots

Pour 8 personnes
  • Recette de petits gâteaux
  • Temps de préparation: 70 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher

Ingrédients de la Recette des Petits bisous aux abricots

  • Pour environ 40 pièces
  • 1 boîte de lait concentré sucré,
  • 2 jaunes d'oeufs extra frais,
  • 1 cuillère à soupe de beurre,
  • 200 grammes d'abricots secs,
  • 100 grammes de noix de coco râpée,
  • Caissettes de 35 mm.


Préparation de la Recette des Petits bisous aux abricots.

  1. Verser le lait concentré sucré, le beurre, 80 grammes de noix de coco râpée dans une casserole.
  2. Passer les jaunes d'oeufs dans une passoire, sans les presser, à fin d'empêcher l'entrée de la pellicule qui donne le goût fort d'oeuf.
  3. En mélangeant tout le temps, faire cuire en feu doux jusqu'à ce que la pâte soit décollée du fond de la casserole.
  4. Déposer la pâte sur une assiette beurrée et laissez refroidir.
  5. Couper les abricots en deux.
  6. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à qu'ils soient moelleux.
  7. Ouvrir les abricots à l'aide d'un couteau, en laissant un coté plus ouvert.
  8. Avec l'aide d'une cuillère à thé, modeler la pâte à la forme d'une petite poire.
  9. Faire coller l'abricot à la pâte, en laissant sa partie plus ouverte vers la base de la poire.
  10. Passer seulement la pâte dans la noix de coco qui reste.
  11. Disposer les petits bisous dans les caissettes.


Les conseils de Pierre.

  1. Variante 
  2. On peut aussi faire des petites boules de pâte, passer dans la noix de coco.
  3. Y ajouter un clou de girofle, ce qui donne un parfum spécial.
  4. Remplacer aussi les abricots par des prunes sèches.

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