Poulet à l’orange, poivron et asperges :
Poulet à l’orange, poivron et asperges :
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Nombre de personnes : 4
- Difficulté : Moyen
Ingrédients pour la Recette de poulet à l’orange, poivron et asperges
- 1 orange bine mure,
- 2 cuillères à soupe de xérès sec,
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja,
- 1 cuillère à thé de sucre,
- 1 cuillère à thé de fécule de maïs,
- 2 pincées de flocons de piment,
- 250 grammes d’asperges en tronçons de 5 cm,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 500 grammes d'aiguillettes de poulet,
- 1 cuillère à thé de gingembre frais et râpé,
- 1 gousse d’ail hachée menu,
- 1 poivron rouge en lamelles,
- 4 oignons verts en tronçons,
- 12 cerneaux de noix hachés.
Réalisation de la Recette de poulet à l’orange, poivron et asperges
- Prélever 4 zeste d'orange d'environ 7 cm de long .
- Presser l’orange pour obtenir 4 cuillères à soupe de jus.
- Mélanger le jus d’orange, le xérès, la sauce de soja dans un bol.
- Y rajouter le sucre, la fécule et le piment dans un bol.
- Faire cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.
- Elles doivent être tendres.
- Bien les goutter.
- Réchauffer l’huile à feu moyen.
- Utiliser une grande poêle à revêtement anti-adhésif ou un wok.
- Ajouter le poulet.
- Le faire revenir environ 4 minutes.
- La chair ne doit plus être rose.
- Réserver les morceaux.
- Faire revenir 30 secondes le zeste d’orange, le gingembre et l’ail dans la poêle.
- Ajouter le poivron, les oignons verts et les asperges.
- Les faire revenir 1 minutes.
- Ajouter le mélange liquide.
- Faire et laisser frémir.
- Remettre le poulet dans la poêle.
- Bien le réchauffer.
- Parsemer le tout de noix ciselées.
- Servir sans tarder.
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