dimanche 5 juillet 2015

Poulet à l’orange, poivron et asperges :

Poulet à l’orange, poivron et asperges :



  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients pour la Recette de poulet à l’orange, poivron et asperges 
  • 1 orange bine mure,
  • 2 cuillères à soupe de xérès sec,
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja,
  • 1 cuillère à thé de sucre,
  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs,
  • 2 pincées de flocons de piment,
  • 250 grammes d’asperges en tronçons de 5 cm,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 500 grammes d'aiguillettes de poulet,
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais et râpé,
  • 1 gousse d’ail hachée menu,
  • 1 poivron rouge en lamelles,
  • 4 oignons verts en tronçons,
  • 12 cerneaux de noix hachés.
Réalisation de la Recette de poulet à l’orange, poivron et asperges 
  1. Prélever 4 zeste d'orange d'environ 7 cm de long .
  2. Presser l’orange pour obtenir 4 cuillères à soupe de jus.
  3. Mélanger le jus d’orange, le xérès, la sauce de soja dans un bol.
  4. Y rajouter le sucre, la fécule et le piment dans un bol.
  5. Faire cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.
  6. Elles doivent être tendres.
  7. Bien les goutter.
  8. Réchauffer l’huile à feu moyen.
  9. Utiliser une grande poêle à revêtement anti-adhésif ou un wok.
  10. Ajouter le poulet.
  11. Le faire revenir environ 4 minutes.
  12. La chair ne doit plus être rose.
  13. Réserver les morceaux.
  14. Faire revenir 30 secondes le zeste d’orange, le gingembre et l’ail dans la poêle.
  15. Ajouter le poivron, les oignons verts et les asperges.
  16. Les faire revenir 1 minutes.
  17. Ajouter le mélange liquide.
  18. Faire et laisser frémir.
  19. Remettre le poulet dans la poêle.
  20. Bien le réchauffer.
  21. Parsemer le tout de noix ciselées.
  22. Servir sans tarder.
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