Macarons à la rose et à la framboise
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Macarons à la rose et à la framboise
- 350 grammes de sucre glace,
- Quelques gouttes de colorant rouge,
- 250 grammes de poudre d'amandes,
- 50 grammes de confiture de framboises,
- 5 blancs d'oeufs extra frais,
- 1 cuillère à café, d'eau de rose,
- 150 grammes de sucre en poudre.
Réalisation de la Recette de Macarons à la rose et à la framboise
- Monter les blancs d'œufs en neige.
- Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule.
- Meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
- Préchauffer le four à 160°C ou th.5.
- Dans un robot, réduire en fine poudre la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Tamiser.
- Incorporer la poudre d'amandes à la meringue.
- Mélanger correctement.
- Puis, à l'aide d'une corne en plastique "macaroniser" la préparation.
- On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
- A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson.
- Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
- Puis, cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
- Coller deux à deux les macarons avec la confiture de framboises parfumée à l'eau de rose. Servir avec des pétales de roses.
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