samedi 18 juillet 2015

Macarons à la rose et à la framboise




  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Macarons à la rose et à la framboise

  • 350 grammes de sucre glace,
  • Quelques gouttes de colorant rouge,
  • 250 grammes de poudre d'amandes,
  • 50 grammes de confiture de framboises,
  • 5 blancs d'oeufs extra frais,
  • 1 cuillère à café, d'eau de rose,
  • 150 grammes de sucre en poudre.

Réalisation de la Recette de Macarons à la rose et à la framboise


  • Monter les blancs d'œufs en neige.
  • Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule.
  • Meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
  • Préchauffer le four à 160°C ou th.5.
  • Dans un robot, réduire en fine poudre la poudre d'amandes et le sucre glace.
  • Tamiser.
  • Incorporer la poudre d'amandes à la meringue.
  • Mélanger correctement.
  • Puis, à l'aide d'une corne en plastique "macaroniser" la préparation.
  • On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
  • Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
  • A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson.
  • Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
  • Puis, cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
  • Coller deux à deux les macarons avec la confiture de framboises parfumée à l'eau de rose. Servir avec des pétales de roses.
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