Macarons au café
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette des Macarons au café
- 350 grammes de sucre glace,
- 120 grammes de chocolat noir,
- 250 grammes de poudre d'amande,
- 120 grammes de crème liquide,
- 6 blancs d'oeufs extra frais,
- 20 grammes de miel,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 10 grammes de café instantané,
- 5 grammes d'extrait de café.
Réalisation de la recette des Macarons au café
- Préchauffer le four à 160°C.
Pour les macarons
- Avec un robot à lame, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine.
- Tamiser.
- Monter les blancs en neige.
- Les serrer avec 150 grammes de sucre semoule.
- Incorporer à la maryse le mélange aux amandes et l'extrait de café.
- A l'aide d'une corne en plastique ou d'une maryse "macaroniser" la préparation.
- On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse.
- L'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
- Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
- Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
- Puis, cuire 15 à 20 minutes dans un four à 160°C ou th 5.
Réaliser la ganache
- Mettre la crème à bouillir avec le miel.
- Verser sur le chocolat concassé et le café instantané.
- Mélanger avec un fouet.
- Laisser prendre à consistance.
- Puis, remplir une poche avec cette préparation.
- Coller les macarons deux par deux avec la ganache.
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