Dos de sandre aux pousses de soja



Dos de sandre aux pousses de soja

  • Préparation :  45 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Dos de Sandre aux pousses de Soja.

  • 4 pavés de sandre de 150 grammes chacun,
  • 400 grammes de pousses de soja,
  • 1 orange bio,
  • 4 pluches de coriandre, 
  • 12,5 cl de bouillon de légumes,
  • 50 grammes de beurre demi-sel, 
  • 50 grammes de beurre doux ,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus.
Marinade.

  • 1 citron vert,
  • 1 échalote grise,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
  • 1 cuillère à café de wasabi.
Préparation. 

Pour la marinade

  1. Presser le citron bio
  2. Récupérer son jus. 
  3. Éplucher et hacher l'échalote.
  4. Peler et hacher le gingembre. 
  5. Dans un plat creux, verser l'huile de sésame, le jus de citron et la sauce soja. 
  6. Ajouter le wasabi, le gingembre et l'échalote. 
  7. Bien mélanger.
  8. Placer les pavés de poisson dans la marinade. 
  9. Couvrir le plat de film alimentaire.
  10. Le réserver au frais 30 minutes.
Le soja.

  1. Laver et égoutter le soja. 
  2. Presser l'orange.
  3. Récupérer son jus.
  4. Laver et couper finement la coriandre.
  5. Préchauffer le four à 210°C ou th.7. 
  6. Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre demi-sel,
  7. Déposer les pousses de soja, les pluches de coriandre.
  8. Verser le bouillon de légumes et le jus d'une d'orange.
  9. Cuire à couvert 5 à 7 minutes. 
  10. Maintenir au chaud. 
  11. Récupérer une partie du jus de cuisson.
  12. Le faire réduire légèrement 
  13. Monter cette sauce au beurre doux.
  14. Rectifier l'assaisonnement.-
  15. Assaisonner le poisson.
  16. Le placer dans un plat du four.
  17. Parsemer du beurre demi-sel restant taillé en morceaux.
  18. Enfourner et cuire 10 minutes. 
  19. Servir le sandre sur assiette chaude, accompagné de pousses 
  20. de soja.
  21. Verser un cordon de sauce.
Les conseils de Pierre

  • Le wasabi est un condiment japonais , c'est une variété de moutarde japonaise. 
  • Il faut l'utiliser avec parcimonie, son goût est très fort et puissant.
  • Un abus de celui-ci risquerait de nuire à la recette. 
  • La couleur de cette moutarde est verte.

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