Brochettes de Thon parfumé au persil


Brochettes de Thon  
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes de thon parfumé au Pastis
  • 2 cuillères d'huile de maïs,
  • On peut la remplacer par de l'huile de tournesol,
  • jus d'1 citron bio,
  • 1/2 cuillère à café de curry,
  • 1/2 cuillère à café de thym frais haché,
  • 5 cl de Pastis, 
  • 1 courgette, coupée en demi-tranches, 
  • 8 champignons,
  • Faire 28 morceaux, 
  • 750 grammes de thon frais,
  • Couper en 28 morceaux de 2,5 cm,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Préparation pour la recette des Brochettes de thon parfumé au Pastis
  1. Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, le curry, le thym et le Pastis.
  2. Sur des brochettes, embrocher un champignon, suivi d'un morceau de courgette et d'un cube de thon et ainsi de suite.
  3. Terminer par un champignon.
  4. Placer les brochettes dans un plat de verre rectangulaire.
  5. Verser la marinade dessus.
  6. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température de la pièce.
  7. Chauffer l'élément supérieur du four.
  8. Égoutter les brochettes.
  9. Les assaisonner.
  10. Les déposer sur une grille placée au-dessus d'une plaque à biscuits.
  11. Cuire pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Nos suggestions pour Brochettes de thon parfumées au Pastis
  • Servir sur un lit de riz aux légumes citronnés.






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits